Не бойтесь ошибиться и быть собой

На днях получила забавный и очень показательный комментарий к своему рассказу (туротзыв) о последней поездке: «Что, простите? Солигорск ТРЕТИЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ГОРОД В БЕЛАРУСИ??? Вы хоть в Беларуси такого не скажите...))»

 

Остальное, о чем как раз и отзыв, эту дамочку не интересует. Признаюсь честно, я не географ, а черпаю информацию о местах, куда еду, из интернета, от гидов и тд. Само собой, ошибки есть у всех, это нормально, да и кого особо интересует, какой это город, что там и как. В рассказе упомнила этот момент только в том контексте, что делать там нечего, от слова СОВСЕМ, инфраструктура очень слабая, хоть и в рассказах на просторах интернета фигурирует, что это город миллионеров и тд.

 

Но мой пост не об этом, меня очень повеселило последнее предложение в комментарии: «Вы хоть в Беларуси такого не скажите...» А что будет, если я скажу? Мое фото повесят на доску позора (даже если и так, плохая популярность – тоже популярность)? Меня будут высмеивать (пожалуйста, это личные комплексы каждого отдельно взятого человека)? Что такого страшного произойдет, если вы где-то что-то сделаете не так, скажете не так, где-то ошибетесь, где-то ложную информацию примете за истинную? Да тем более, когда у нас весь мир с его сотворения строится на лжи. Сколько раз переписывалась история, сколько раз подменяли данные, перекручивали факты. Уж о переписи населения я вообще молчу.

Когда я вижу, что кто-то где-то ошибается, максимум, что я сделаю – это спокойно скажу, что, скорее всего (!), вы ошиблись, на деле это не так. Но обычно я не вмешиваюсь, так как не мне учить людей, да и почему я выделила «скорее всего», потому что я тоже могу быть не права, когда кого-то поправляю. Быть на 100% уверенной в чем-то практически невозможно. Когда же я получаю подобного рода комментарии, понимаю, что у человека огромные внутренние проблемы, ведь идет фиксация на той мелочи, которая и к отзыву практически не имеет никакого отношения (отзыв о санатории и о лечении, а город и страна упоминаются как бы между прочим, в общем контексте). Это все равно, что когда под видео у блогеров читаешь комментарии, блогер, к примеру, рассказывает о том, как приготовить что-то, а ему в ответ: а у тебя нос большой, а что ты так брови криво накрасила, а почему кофточка мятая. Это, конечно, неадекватность, отсутствие конструктива.

 

Вернемся к ошибкам. Реально их бояться не стоит, все мы ошибаемся, делаем что-то не то, заблуждаемся. И, что самое важное, вокруг людям все равно, что где-то вы ошиблись, потому что пустозвоны вам явно не нужны, лучше с ними в контакт вообще не вступать, а самодостаточные и гармоничные люди принимают спокойно все плюсы и минусы других людей, не заморачиваясь на мелочи, которые чаще к делу отношения не имеют. Если же вы ошибаетесь по существу, то нормальные люди вас просто поправят, расскажут, что к чему, а вы на этом примере узнаете что-то новое, расширите свои знания. Знать абсолютно все невозможно, чего-то НЕ знать не стыдно. Просто будьте собой, живите на своем уровне развития (не всем быть вассерманами) и не реагируйте на те ситуации, когда кто-то хочет на вас перевесить свои страхи и комплексы, пусть они с ними и остаются.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0