Если изменяете, делайте это максимально аккуратно

Последние дни постоянно везде в новостях вылезает то, что Соколовский и Дакота разводятся. Прям новость вселенского масштаба, не они первые, не они последние. Но почему такой интерес и так много новостей? Наверное, потому что была слишком громкая свадьба, слишком все сладко, красиво, вкусно, потом такое же рождение ребенка, а тут, бах, развод… Зрители в шоке! Ну, слишком быстро, соглашусь.

 

Опущу тот момент, что нечего личную жизнь на всеобщее обозрение выставлять, они ж люди публичные, им надобно трусишками трясти перед публикой, вот и трясут. Вопрос у меня больше к Соколовскому: причина развода – его многочисленные измены, но насколько надо быть недальновидным, чтобы так неаккуратно изменять?

 

Измены были, есть и будут. Так как я стою по другую сторону от красивой глянцевой картинки, которую народ показывает, мне доверяют свои тайны, как женщины, так и мужчины (несмотря на то, что я женский коуч, конечно, мужчин периодически тоже консультирую), то и известно мне больше, у меня нет иллюзий, что все такие хорошие и все такие искренние со своими вторыми половинками, но у меня нет и осуждения, потому что это жизнь, она такая, никто не идеален, у каждого свои слабости. Тем более, когда ты красивый и популярный мужчина, у тебя вокруг очень много соблазнов, им крайне сложно противостоять (хотя такие герои, которые не изменяют, тоже встречаются). Благодаря интернету мы имеем доступ к тысячам и сотням тысяч людей, мы много общаемся, знакомимся с новыми людьми, где-то завязывается дружба, возникает симпатия, страсть, желание, хочется чего-то новенького, каких-то свежих эмоций и ощущений, кому-то просто хочется отвлечься от того, что есть в паре, ведь партнеры часто не сахар, не все обучались гармоничному выстраиванию отношений, порой ваш партнер так вас запилит, что на Луну улетишь с первым встречным. Отношения – это всегда дело двоих, и в происходящем ВСЕГДА виноваты двое.

Можно делать вид, что измен нет, можно говорить, что в вашей паре этого никогда не будет, но реальность и статистика несколько иная и отличная от таких иллюзий. И нельзя тут говорить, что мужчины такие сволочи, дело в том, что женщины тоже изменяют, не меньше, чем это делают мужчины.

 

Тема поста другая, так как с изменами мы ничего не поделаем, хотя это очень важно для каждого определить свое отношение к ним, например, я не считаю, что измена – это сразу крест на отношениях, да и обычно наблюдаю, что большинство прощает и продолжает отношения. Единицы после измен отношения готовы прекратить и реально прекращают, даже если ничего не связывает (к примеру, дети, общий бизнес, за что бы можно было удержаться). В общем, надеюсь, мы приняли реальность и признали, что измены существуют.

 

И если вас вдруг потянуло налево (а может, вас и регулярно тянет), изменяйте чисто и аккуратно, чтобы не травмировать свою вторую половинку и не рушить отношения, которые, большая вероятность, вам очень дороги, и вы не хотите их терять. Не нужно никому рассказывать о своих изменах (пусть это касается только вас и того человека, с кем изменяете), не нужно впускать в это таинство своих знакомых, как, к примеру, не нужно приводить своих любовников на квартиры своих друзей. Изменяйте чисто, заметайте следы, не оставляйте улик. Понимаю, это сложно, это стресс, но и измена – это тоже стресс, когда ты ходишь по краю и в любой момент может настать конец. Не умеете чисто, не хватает мозга делать это без лишнего шума, ну, не стоит игра свеч, правда. Вы, мало того, что себя закапываете, так еще и зачем-то травмируете своего партнера. Расстаньтесь/разведитесь и вперед покорять новые вершины без обязательств.

 

Но больше меня удивляет, когда публичные люди поступают так опрометчиво, если это, конечно, не очередной грязный пиар.

 

Будьте мудрее и берегите тех, кто с вами рядом, не втаптывайте свои отношения в грязь. Есть люди, которые всю жизнь изменяют, но их партнеры никогда и не догадываются об этом. Мы не можем отрицать того, что измены есть, всегда были и будут, но давайте не плевать в колодец, из которого вы регулярно пьете. Ни в коем случае не оправдываю измен, нет, это ужасно, и не вижу смысла в изменах, когда можно просто расстаться, если здесь не устраивает. Можно вступать в свободные и открытые отношения - тоже вариант. Но если все же измены есть, пусть они совершаются с головой на плечах.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0