«Безумие» (когда хочешь иной жизни)

«Безумие – это поведение, когда человек, ведя прежний образ жизни, надеется на иные последствия».

 

Эта фраза, хоть изначально и предназначалась для алкоголиков, но она прекрасно вписывается в любую жизнь. На консультациях часто встречаю один и тот же сценарий у совершенно разных клиентов: они поступают из раза в раз одинаково, тактика не меняется, но жизнь то хотят обрести другую. Обычно еще слышу что-то в роде: «Я уже все перепробовала». Но секрет в том, что если что-то не устраивает, вы что-то делаете не так. Если результат вам не нравится, то вам нужно поменять образ мышления, свое поведение или свою реакцию. Как только вы произведете изменения в нужную, желаемую сторону, так сразу и результат будет тем самым. Естественно, что где-то нужно проявить упорство и настойчивость, но чаще нужно просто посмотреть на себя со стороны и сделать выводы, а за ними уже обязательно должны последовать изменения.

Неоднократно, наблюдая за своими друзьями и знакомыми, я видела, как они ищут работу, бывали случаи, когда работа искалась много месяцев, а то и целый год, если не больше. Когда я спрашивала, а что человек делает для того, чтобы найти работу, мне отвечали, что он ищет, рассылает резюме, ходит на собеседования. И? Неужели ничего не сложилось? Нет.

 

Всегда изначально нужно давать себе адекватный срок, чтобы добиться какого-то результата упорством, если же срок закончился и ничего не достигнуто, нужно включать трезвый взгляд и начинать анализировать, почему же так произошло, что не так, где ошибка. К примеру, искать работу, как и прынца на белом коне, можно всю жизнь, в итоге так и не найти. И причина не в том, что вокруг не та работа и не те кони или принцы, нет, дело в вас, в том, что ваши поиски какие-то неадекватные вашим потребностям, вашим запросам. Чтобы получить иной итог, нужно просто поменять себя, свои действия, усилия, свою манеру, тогда все получится в самом лучшем виде.

 

У меня есть очень старый и прекрасный пример, как молодой человек искал работу, имея некий отличный опыт аналогичной работы (по счастливой случайности) и такую же заработную плату. И вот хочет он оплату с 5 нулями, а знаний дай бог на 4 нуля, еле-еле. Но он ищет-ищет, рассылает резюме, а сам даже пишет безграмотно, языков не знает, но работа ему нужна с первыми лицами. Идут месяцы, работы нет, никуда не зовут. Смотрю его резюме, а там ошибки, образование никакущее, никаких громких достижений и того, за что бы можно было его взять; говорю: «Дорогой, ты правда думаешь, что с таким резюме на такую должность тебя возьмут?» Обиделся… Он верил в то, что это реально, но реальность была иной. Одной веры мало.

 

Если вы имеете не ту жизнь, не те результаты, как бы вам хотелось, срочно пересматривайте то, что и как вы делаете. Только правильные действия ведут к таким же результатам.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0