«Час силы» (моя ежедневная обязательная практика)

Не помню уже где, но где-то натыкалась на понятие «час силы» - это когда каждый день ты тратишь минимум час своего времени на то, чтобы твоя жизнь всегда стремилась вверх. 20 минут – визуализация и медитация, 20 минут – это практика и какие-то упражнения, отработка навыков, 20 минут – чтение полезной литературы (для каждого она своя, само собой).

 

Часто от окружающих слышу, что у них нет времени на это… Удивительно, но это говорят мне те, кто по несколько часов в день проводит в Инстаграме, разглядывая веселые картинки, чатясь в Вотсапе, зависая в приложениях, пожирающих время. Вы можете зайти в своем телефоне в настройки и посмотреть статистику. В Айфоне точно есть такая тема как состояние аккумулятора, вот там будут указаны минуты и часы, сколько и какое приложение было открыто. Вы будете в шоке. Вместо того, чтобы открывать соцсети, открывайте книгу и читайте в каждую свободную минуту. Это выработает хорошую привычку, уберет мусор из вашей рутины, вы будете развиваться и узнавать в разы больше позитивной информации, чем это может дать тот же Инстаграм. Увы, но с каждым днем на просторах интернета в процентном соотношении все меньше полезного контента. Я не спорю, что есть познавательные ресурсы, сама на них зависаю порой, но чаще люди зависают не на них.

Уже больше года занимаюсь йогой регулярно, а где-то 1,5 месяца назад поняла, что мне нужна практика йоги ежедневно. Может происходить все, что угодно, могут быть разные планы, но 30-60 минут в день я найду, чтобы позаниматься. Поэтому мной даже был приобретен тревел-коврик, чтобы брать его с собой в путешествия. Это первый элемент моего «часа силы». Действительно, когда я уходила в отпуск раньше, то никогда не занималась спортом, форму при этом не теряла, но все равно возврат назад требовал каких-то усилий. Сейчас, занимаясь без перерыва, понимаю, что мое тело и мое состояние, как физическое, так и эмоциональное, совершенно другие. Это качественно иной уровень жизни. Да, мне бывает лень, не хочется, я устала, мне тяжело, у меня был нагруженный день, но практика непременно должна быть, именно ежедневная практика дает силу. Всегда есть выход, если вдруг совсем тяжело и лень – сделать расслабляющую практику, слишком себя не нагружать. Это поразительно, как в итоге отзывается тело, как вы начинаете жить, когда каждый день есть некий ритуал.

 

Вторая составляющая моего «часа силы» - это разные аффирмации в течении дня и еще перед сном благодарственные слова в свой адрес. Это классная тема, когда ты смотришь себе в глаза в отражении в зеркале и проходишь по пунктам, какая ты молодец, что сделала это, то, другое (не ругаешь, не говоришь, что тут надо поднажать, а тут сделать иначе, а просто отмечаешь хорошее за этот день, даже самые мелочи), в конце непременно признаешься себе в любви. Это учит ценить настоящее и фиксироваться на позитивном, это поднимает самооценку и дает тебе мощную опору в жизни.

 

Третья и последняя часть моего «часа силы» - чтение, хотя бы 10 минут, 15, 20, хоть чуть-чуть, но нужно почитать. Нельзя пропускать этот пункт, мозг каждый день должен подпитываться новой позитивной и важной информацией.

 

Вообще, пропускать в принципе все эти элементы «часа» нельзя, это все равно, что не чистить зубы и не есть, не принимать душ. Конечно, бывают форс-мажоры. У меня они тоже бывают, к примеру, за последнее время у меня был пропущен один день йоги, это было на море, я немного обгорела и травмировать себя йогой было рискованно, организм и так направляет все силы, чтобы справиться с ожогом, лучше ему работы не добавлять. И это было правильное решение, на следующий день все было отлично, и я спокойно загорала, занималась йогой. Но два других элемента «часа» я не пропускала.

 

Если у вас есть какие-то цели, если вы хотите каждый день становиться лучше, то и усилия придется прикладывать каждый день, отговорки не принимаются, делайте максимум того, что можете сделать, меньше себя жалейте, но и терять голову не стоит. Допустим, есть серьезная проблема с физическим состоянием, спортом заниматься нет возможности, от слова СОВСЕМ, но на смену может прийти иная практика – это дыхание, прогулки, игра на музыкальных инструментах. Учитесь везде видеть выход и разные варианты, тогда этот мир повернется к вам нужной стороной.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0