18 мне уже (подводим итоги)

Кто не знал, вчера у меня был День Рождения, я получила не менее сотни поздравлений, очень много, мне было безумно приятно такое внимание. Некоторые писали невероятно проникновенные слова, многие говорили, что восхищаются мной. Это все, естественно, наводило меня на некоторые мысли, поэтому сейчас я бы хотела подвести итоги прошедшего года.

 

Это был самый осознанный год моей жизни, самый сильный, яркий, значимый. За 1,5 месяца до прошлого Дня Рождения, как, наверное, всем известно, я получила от судьбы «черную метку» в виде рассеянного склероза (РС). Это то, что невозможно игнорировать, на что не получается закрыть глаза, с этим приходится жить. Не было и дня, чтобы я не вспоминала об РС. Но именно РС стал моим счастьем, билетом в лучшую жизнь. Знаете, я всегда говорю, что если человек не понимает по-хорошему (а я не понимала), то его приходится учить более жесткими методами. Но эти методы стоит воспринимать позитивно: не злиться на вселенную, не обижаться, не выставлять себя самым бедным человеком, а работать с тем, что есть, крутиться в тех обстоятельствах, которые существуют. Этим я и занималась целый год. Не буду сейчас мучить вас описанием всех трансформаций, через которые я проходила, не буду рассказывать поэтапно о том, на какие ступени взбиралась, что осознавала, мне хочется просто подвести итоги, с чем я оказалась на сегодняшний момент.

Вчера был забавный день: мы оказались запертыми в аудитории в университете, было уже поздно, пришлось на уши поднять всех, включая декана, еще чуть-чуть и мы бы вызывали МЧС, но обошлось простым выбиванием двери, лишь в начале 12 ночи мы вышли из заточения. Само собой, я опаздывала на свой праздник, хоть и успела до 12. Но когда я ехала в такси, то ощущала себя полностью счастливой, я наблюдала за собой в острой ситуации и мне нравилось то, что я видела, мне были приятны мои реакции, то, как я себя чувствовала. Именно в критических ситуациях мы настоящие.

 

Конечно, всегда есть, куда расти и к чему стремиться, никогда не стоит останавливаться и довольствоваться тем, что есть, всегда будет то, над чем стоит поработать, что можно улучшить, усовершенствовать, но осознание полноты настоящего, что я сейчас как раз и переживаю, это очень многого стоит. Безумно благодарна РС, который меня отрезвил, встряхнул, вывел на новую дорогу. Столько общения, позитивной коммуникации, как в этом году, у меня не было никогда, хоть я и работаю с людьми. Оглядываясь назад, вижу, как многим людям смогла помочь, вдохновить, вселить уверенность. Я поняла, что моя жизнь не пустая, она не только для меня и не только для моего комфорта: хочу я того или нет, реально это моя цель или нет, но я влияю на других, меняю их жизни, толкаю к чему-то. При этом сама я стала жить куда активнее, у меня стираются рамки (до конца пока не стерлись) между невозможно и возможно, я иду к тому, что возможно все, что каждый день нужно совершать что-то невообразимое, нужно подниматься над собой, преодолевать себя, перешагивать через страхи, зажимы, проблемы, потому что наша цель – это постоянное движение, развитие. При этом мне очень нравится одно выражение про смысл жизни: «Смысл жизни в том, чтобы не искать смысла жизни». Вроде я и описываю то, что моя жизнь наполнена, что я что-то делаю для других людей, но это не является моим смыслом жизни, потому что я стала просто жить. Я пришла к тому, что мне не нужно искать себя, искать свою масштабную цель, свой смысл, я просто живу и все. За этот год я перестала из себя что-то строить, задумываться о том, кто и что обо мне подумает, как на меня посмотрит, сколько человек на меня подпишется. Все это мне стало безразлично, именно РС меня вывел к тому, что ценность в этой жизни одна – это сама жизнь. А лучше и качественнее для себя самого мы можем прожить жизнь, будучи самими собой.

 

За этот год пришла к тому, к чему и толкает РС (психосоматика этого заболевания) – это поставить себя, свои ценности, желания и стремления во главу угла, стать больше эгоистом, думать о себе в первую очередь. По началу было сложно, но месяц за месяцем шла к этому. Это удивительно, насколько все стало лучше, краше и увлекательнее: я больше ни от кого не зависела эмоционально, круг моих знакомых расширился, моя жизнь приобрела много новых красок, она стала более многогранной, я стала более мобильной, подвижной, отпуская из жизни лишнее, прощаясь с тем и теми, кто тянет вниз и объединяясь с теми, кто со мной на одной волне, у кого такой же темп жизни, те же устремления. Кстати, отношения с людьми стали чище, искреннее, крепче. И появилась легкость, которая подарила настоящее счастье. Хотя я давно живу в состоянии счастья, но каждый новый день дает мне понимание того, что сегодня лучше, чем вчера. Предела совершенству нет, всегда есть, куда расти.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0