Где у женщин мозг, или Люди не меняются

«Им обоим было по 33 года, когда поженились. Спустя пару месяцев он в первый раз ее избил. Она во что бы то ни стало хотела сохранить семью, и через два года родилась Ева».

 

После того, как он тебя избил ПЕРВЫЙ раз, нужно собирать манатки и валить, куда угодно, благодарить судьбу, что еще нет детей и вас кроме штампа в паспорте ничего не связывает. Но где мозг? Когда это дети укрепляли брак? Я вам скажу с социологической и психологической точки зрения: дети не укрепляют отношения, а чаще их разрушают. Дети – это испытание, перемены, гормоны, труд, траты, но никак не VIP-билет в счастливое будущее.

 

Ощущение, что все поменяется, нужно только подождать, потерпеть, дать время – это иллюзия. Люди не меняются! Хотя я сама наблюдаю в себе перманентную трансформацию, но моя сущность не меняется, я, какой была, такой и остаюсь. И когда встречаю людей, с которыми мы не общались по 10 лет, своих бывших, например, то при первом контакте после такого перерыва кажется, что человек очень сильно поменялся, но дальше, если общение продолжается, ты понимаешь, что ничего не изменилось. Мы можем серьезно вырасти внутренне, можем стать осознанными, невероятно прокачанными, но суть та же. Как бы мы ни развивались, постоянно что-то в себе прорабатывая, тот костяк, что есть, он остается неизменным. От себя не убежать и себя не переломать. И это важно принимать не только в себе, но и в других людях. Не стоит ждать, что кто-то изменится.

В отношении побоев, скорее всего, в семье такого мужчины так было принято, его мать могла терпеть побои от отца, а теперь сын переносит такую схему в свою семью. С другой стороны, женщина, которая терпит побои, вероятнее всего, тоже готова внутренне принимать такую схему, она могла видеть насилие или сама его переживать еще в детстве. Это позиция жертвы, которой непременно нужен тиран. Да, мы это можем проработать, но вряд ли это реально в существующей паре, так как оба одновременно редко хотят что-то менять. Это те установки, которые сложно трансформировать, люди ими обычно будто пропитаны.

 

Легко сказать: «Не терпи насилие и уходи». Но если вы оказались в такой ситуации, вас бьют уже не первый раз, задумайтесь, почему вы это терпите, почему не уходите, что вам мешает, какие у вас есть отговорки. Бьет не значит любит, даже если после того, как поколотил вас, бежит к вам с цветами и вымаливает прощение. И не только тирана нужно «лечить», но и вас, если вы такое отношение позволяете к себе «любимой». А может вас все устраивает? Такое тоже может быть. Почему нет?

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0