Чужая энергетика. Учимся чувствовать людей и себя

Меня иногда спрашивают, а чувствую ли я людей, а как это происходит, а что на это влияет. На самом деле, чувствую, хоть и блокируюсь от информации, а то если много людей, не всегда это комфортно, или если не очень приятная энергетика, то тоже доставляет неудобство. Порой мне вообще не хочется ничего чувствовать, устаешь от этого. Отдельная тема с близкими – их перепады в настроении в мою сторону, к примеру, я считываю на расстоянии. Как же это раздражает: конфликта еще нет, а ты понимаешь, что человек себя сидит и накручивает. Хотя это и облегчает построение отношений, ведь знаешь наперед, можно подготовиться, сразу щелкает, где пошел сбой, на что сработало у другого человека. Но сейчас хочется не о близких людях, а о посторонних.

 

Каждый день катаюсь на такси, и, конечно, это всегда рулетка, с кем ты будешь ехать. В целом обычно все очень нейтрально, таксисты не достают разговорами (бывает такое редко), плюс-минус все ровно и хорошо. Но вчера у меня была очень любопытная для меня поездка, почему и решила написать этот пост. Когда села в машину, от водителя приятно пахло (я на запахах двинутая… хотя не только на них). Ну, приятно и приятно, будет не противно ехать, ничего особенного. Но через несколько минут понимаю, что мне становится невероятно комфортно, меня расслабляет присутствие этого человека. От него идет мощная энергетика спокойствия, ты понимаешь, что ты в безопасности.

Кстати, большинство людей не анализируют так, как я, свое состояние, не пытаются понять, почему меняется настроение, почему стало лучше или хуже. Я же, наверное, в силу своей деятельности это долго развивала и неслабо развила. Поэтому любые колебания не остаются незамеченными. Это прекрасно работает и в психосоматике. Например, в моем последнем отпуске у меня "ни с того ни с сего" заболевает горло. Согласитесь, на море это неприятно. Первым делом начинаю анализировать, что могло вызвать такую реакцию в теле. Все просто – тяжелая конфликтная ситуация с одним знакомым. В итоге переворачиваю ситуацию, делаю то, что должна была сделать (а именно, поступать так, как изначально хочется моей душе, не смотря ни на кого). Удивитесь, но через день никаких проблем с горлом не было, хотя ранее это всегда перерастало в затяжную болезнь. Безусловно, не всё мы так легко можем разрешать, но факт остается фактом, что в теле постоянно что-то происходит, оно нам непрерывно подает сигналы. Научиться быть внимательным можно, чтобы как раз считывать эти сигналы и быть в гармонии с самими собой.

 

Вернемся к нашему таксисту. Сижу в машине и прислушиваюсь к своим ощущениям, сравниваю с тем, что идет на физическом уровне: поведение, внешность и тд. Дело в том, что энергетика человека может не "дышать" в унисон с тем, что мы видим. К примеру, этот таксист ведет машину очень резво, игры в шашечки и все такое. Казалось бы, это должно быть некомфортно для пассажира, но мне спокойно, нет никакого волнения, потому что энергетика этого водителя умиротворяющая. К тому же я очень позитивно реагирую на людей, которые находятся в потоке. «В потоке» - это то, когда ты с головой погружаешься в деятельность, растворяешься в ней, не думаешь о результате, а выжимаешь максимум из себя на данном этапе, в настоящем моменте. По водителю видно, что ему безумно нравится водить машину, он получает от этого удовольствие.

 

Всякий раз, когда я встречаю нового человека, конечно, я как-то реагирую на его энергетику. Не так часто мне попадаются те, на которых я как бы зависаю, с кем комфортно и легко. При этом общения может вообще не быть, оно и не нужно, потому что энергия сильнее слов.

 

Советую всем, кто задумывается на тему энергетики людей, понаблюдайте, что вы чувствуете, находясь с кем-то рядом, как реагирует ваше тело, открываетесь вы или нет, напрягаетесь или, наоборот, расслабляетесь. Так вы и себя будете лучше понимать, и это дает возможность сделать свою жизнь более осознанной и качественно лучше, так как вы будете стремиться к позитиву и гармонии, как внутри, так и вокруг.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0