Отложим на ПОТОМ

"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

 

Какая же это известная психологическая ловушка, в которую, наверное, попадали все. Крутясь постоянно в делах, каких-то заботах, мы на нашем пути встречаем много интересного, любопытного, важного, ценного, что непременно надо попробовать, прочитать, посмотреть, узнать, выучить, освоить. Самые умные делают это сразу, максимально сразу, а большинство откладывают, даже не указывая сроки для реализации задуманного.

 

Приведу прекраснейший пример, связанный с моей учебой на психфаке, сейчас у нас идут только профильные предметы, каждый невероятно интересный, у нас отличные преподаватели, и, само собой, на каждом предмете нам дают много литературы, каких-то книг, нам обязательно нужно смотреть некоторые фильмы. Например, по предмету Специальная психология одно из заданий на зачет – это просмотр 9 довольно тяжелых фильмов, хоть и художественных, про аутистов, людей с умственной отсталостью (каждый фильм по 2-2,5 часа). А если вы занятой человек, то это проблематично за месяц посмотреть столько фильмов, учитывая то, что параллельно другие задания и предметы.

И вот здесь возникает иллюзия того, что в будущем ты обязательно все это прочитаешь, посмотришь, допустим, ты это сделаешь на каникулах или еще когда-то, а вот сейчас как-то перебьешься. Да, тебя все это увлекает, интересует, но времени катастрофически мало. Поверьте мне и моему опыту и наблюдениям: время у вас никогда не появится (не дай бог вам загреметь в какую-то неприятную историю, тогда, может, и появится, но мы о 99% случаев). Нам всегда кажется, что когда-то потом мы все догоним, все сделаем, разберем квартиру, вернемся к давно желаемому увлечению. Но это нереально! Если вы сейчас не можете найти время, вы его никогда не найдете.

 

Делайте максимум уже сегодня, находите минуты, даже не часы, чтобы что-то не отложить, а реализовать сейчас. Обязательно ведите списки того, что вам нужно сделать, прочитать, посмотреть, куда хочется съездить, что-то купить, найти и тд. Это вам облегчит существование, так как будут видны объемы, они все будут в одном месте, да и ничто не вылетит из головы. К тому же, когда вдруг будет образовываться свободное время, а такое бывает даже у меня, у вас нет вопроса, чем вам заняться, вы открываете списки и решаете, что хотите, к примеру, посмотреть какой-то фильм, который есть в желаниях.

 

Настоятельно не рекомендую важное откладывать в пустоту на потом. Либо ставьте сроки, что вы это сделаете «тогда-то», либо же просто уберите в сторону, но верить в миф, что вы когда-то все это реализуете – лишняя трата энергии.

 

И конечно, старайтесь делать максимально продуктивной жизнь и осознавайте, что эта жизнь не бесконечна.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0