Обидчивые люди

Сами страдают, другим жизнь отравляют. Знаете, вот насколько люблю с этими проблемами работать (да и не только с этими), особенно в коучинге, прям сказка для меня, люблю проработки всяких зажимов, загонов, комплексов и прочих особенностей, вот настолько же я не люблю встречаться с такими людьми в обычной жизни. Если обидчив мужчина… то мои пятки быстро-быстро будут сверкать и переливаться. К девушкам я более лояльна.

 

Одно дело, когда работаю с обидами, ко мне человек с запросом пришел, я для него друг, а не враг, я в касте неприкасаемых и на меня обиды не проецируются (уж стараюсь выстраивать отношения так, чтобы в работе было все аккуратно и максимально комфортно для клиента). Но в обычной жизни являюсь обычным человеком. Конечно же, замечаю все эти загоны, сразу их идентифицирую. И да, могу понять человека, принять, простить, пойти на первый шаг, сделать очень много, но это уже будет не обычное общение, а работа. Соглашусь, что в отношениях мы обязательно работаем, что-то в себе меняем, учимся слушать и слышать, учимся ГОВОРИТЬ (о да, у некоторых с этим катастрофические проблемы), но, когда градус этой работы просто зашкаливает или же глобальные проблемы в плане обид (сейчас мы о них) возникают в самом начале, человек сразу же тебе выкручивает руки своим поведением, то тут у меня один совет – бегите, бегите, не тратьте свое время, не мучайте себя и не поддавайтесь чужому паразитическому влиянию. Обиды – это самое деструктивное, что может быть в отношениях.

Лучше всего, если вам что-то не нравится (это нормально! тем более в начале отношений, когда вы друг друга не знаете, у каждого свои особенности и привычки), сказать об этом прямо, все выяснить, обсудить, поговорить. Бывает так, что возникает «дубль 2»: ты говоришь человеку, что что-то не является нормой для тебя, что-то нужно изменить, исправить прямо сейчас, но человек тебя не слышит. Он может не хотеть слышать, у него может быть своя игра какая-то, у него могут быть свои нормы, которые никак не совместить с твоими, и куча всего иного, но факт остается фактом – тебя НЕ могут удовлетворить в твоем посыле! На твои претензии и возражения всем плевать, или же согласия быть не может (такое тоже встречается, хотя редко). Это плохой сценарий, от которого нужно уходить. Я вам всем настоятельно рекомендую уносить ноги, не тратить свое драгоценное время на такое, потому что данное отношение и поведение вас не стоит, когда вы стремитесь к конструктиву и гармонии.

 

Мужчины – тоже люди, но хуже обидчивого мужчины может быть только какой-нибудь алкаш или тиран. Вообще, девочки, я пишу по горячим следам, в выходные мне "посчастливилось" встретиться лично с очередными обидами. И вот я думаю: могу все разрулить, могу все перевернуть в один момент, выстроить очень грамотно отношения, но… зачем? Когда вокруг куча позитивных, активных, легких и веселых. Ведь разрулю я один раз, второй раз, сотый раз, но обиды так и не закончатся. Эту проблему лучше разрешать со своим психоаналитиком, тренером, психологом, коучем, но не с близкими людьми. С близкими надо просто выстраивать отношения, быть внимательными, меньше вставать позу, меньше думать только о себе и ценить то, что имеешь.

 

Всем любви и классных людей рядом, без обид по каждому пшику!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0