Этот противный ретро Меркурий… опять!

Начали сыпаться мне вопросы о Меркурии, хотя он развернется и станет ретроградным только 17 ноября, но, в самом деле, уже сейчас он замедляется, становится стационарным (скорость стремится к нулю). И уже с начала ноября некоторые чувствуют это замедление.

 

Уточнение для особо умных, а то есть такие, которые любят своими познаниями в астрономии блеснуть: естественно, Меркурий не останавливается, не разворачивается, но со стороны земного наблюдателя, когда мы находимся на Земле, нам кажется, что он замедляется и разворачивается. Астрология всегда строится только с этой позиции, как будто все вокруг крутится вокруг Земли, а не вокруг Солнца.

 

Не успеем мы отойти от ретроградности Венеры, которая разворачивается 16 ноября, как на следующий день нас «обрадует» Меркурий. Но Меркурий к нам ближе, поэтому его влияние на нас сильнее, хотя сейчас Венеру, как мне кажется, сужу по своим клиентам, чувствовали если и не все, то многие. Постоянно слышала истории о том, что кто-то хотел повышения, но не получил, да и у меня самой в плане денег шли какие-то недопонимания. Забавная история: мне предлагают работу, сотрудничество, я сразу обозначаю то, что давайте заранее финансовый вопрос обсудим, мол, если мне финансово неинтересно, то мы и встречаться не будем, а тихо-мирно разойдемся. Не люблю пустословия и пустой траты времени, ведь везде есть рамки, бюджеты, у всех разные планки и тд. Но мне утверждают, что рамок нет. Это было безумно смешно, не первый же день живу, при этом решила пойти на эту авантюру. Когда же я обозначила свою цены, оказалось, что рамки там куда ниже, чем я ожидала.

Аналогичные истории слышала от других людей, кто-то рогом упирался в суммы, кто-то пересматривал то, сколько он стоит, на что он готов претендовать. Не удивительно, что именно финансовые вопросы, а не взаимоотношения, за которые тоже отвечает Венера, были в этот период ретроградности ведущими, так как Венера разворачивалась в финансовом знаке Скорпиона, что и сделало очень четкий акцент на деньгах. Сейчас уже становится попроще и полегче, накал ретро Венеры снижается, да и она уже в знаке Весов, что для нас более благоприятно и более терпимо.

 

Меркурий трижды в год бывает ретроградным, что, конечно же, много, поэтому у некоторых создается впечатление, что Меркурий всегда ретрограден. Эта иллюзия возникает главным образом у тех, кто по стечению обстоятельств, к примеру, устроился на работу в ретро Меркурий, а потом каждые три месяца его по вопросу работы колбасит, он переходит с одного места на другое, успокоения нет. Выйти из порочного круга ретроградности бывает не так уж и просто, поэтому если вам приспичит сейчас до 7-10 декабря (когда Меркурий обратно развернется) поменять работу – я вам настоятельно рекомендую этого не делать, чтобы потом 10 раз не переделывать. Перетерпите, переждите, успокойтесь, остыньте, не совершайте необдуманных шагов. При этом, если работа старая, знакомая, то на ретроградности можно к ней вернуться. Это не новый процесс, а возврат к старому.

 

Как всегда по классике, будут задержки, отмены рейсов, проблемы с документами, поездками, постоянные ошибки, невозможность сделать что-то – это нормально, относитесь ко всему философски. Также поломки техники, телефонов, умных часов, машин, отчего желание это купить, обновить, что тоже делать не нужно, хотя сама судьба будет к этому толкать. Можно купить не то, или оно очень быстро сломается.

 

Что мы делаем в ретро Меркурий? Возвращаемся назад, завершаем старые проекты, пересматриваем то, что знакомо и привычно. Будущее будем строить с середины декабря. Кстати, звезды обещают хороший 2019 год, наконец-то, мы отходим потихоньку от затяжного кризисного периода, а пока у нас есть прекрасная возможность завершить старое, навести порядок в том, что есть.

 

Чем примечателен наступающий период ретроградности? Он будет в знаке Стрельца, поэтому это великолепное время для студентов, чтобы подтянуть свою учебу, обрубить все хвосты и выйти к следующему семестру с хорошими знаниями. Для этого, само собой, нужно настроиться на учебу, на то, чтобы все понять и осознать, само оно в голову вам не залезет. В целом этот период может нести большие разрушения, так как Стрелец отвечает за все, что связано с иными странами, документами, длительными поездками, перемещениями, переводчиками. Вот здесь могут быть большие сбои, задержки и ошибки. Пик ретроградности приходится на конец ноября – отнеситесь внимательнее к этому времени и запомните, что результаты и развитие того, что могло ворваться в вашу жизнь в последних числах ноября, может дать свои плоды (возможно, и очень хорошие) в конце января.

 

Главное, что бы ни происходило, не нервничайте, не паникуйте, а спокойно ко всему относитесь, подстраивайтесь под обстоятельства и всегда решайте любые проблемы и задачи по мере их поступления. Чем вы проще и легче ко всему относитесь, тем меньше на вас давит ретроградная планета.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0