Раз и навсегда (непрерывный поток жизни)

В последнее время все чаще натыкаюсь и вижу в других людях желание достигнуть максимума, Абсолюта, а потом зависнуть в этом положении навсегда. Самый классический пример – это «и жили они долго и счастливо». Вроде ничего и зазорного в этом нет, вроде нормальное желание, но жизнь – она другая, ее прелесть и очарование не в том, чтобы достигнуть какой-то точки и до конца жизни на ней простоять, а в том, чтобы постоянно чего-то достигать, прорабатывать в себе, открывать что-то новое. Без этого потока нет жизни.

 

Чем легче мы будем принимать в свою жизнь что-то новое и чем легче будем отпускать то, что выполнило свою функцию, отыграло свою роль, тем более полной будет наша жизнь. Непрерывный поток в постоянном принятии и отдаче. И у этого потока нет начала и конца, нет максимума, нет этого злополучного «раз и навсегда», так как ничто не вечно, все временно: и наши отношения, и наша работа, хобби, увлечения, знания. Крайне редко что-то проходит и сопровождает нас всю жизнь. Обычно все имеет свой срок.

Как по мне, самое лучшее, что мы можем сделать, вернее, какой настрой можем обрести – это легкость принятия и отдачи. Да, грустно, если что-то дорогое и близкое уходит из жизни, но улыбнитесь этому дорогому, мысленно или вслух поблагодарите, как то, с чем вы прощаетесь, так и вселенную за то, что она вам подарила эти прекрасные минуты, часы, дни или даже годы рядом с этим дорогим и близким. С такой же готовностью и радостью встречайте новых людей, испытания, новые уроки, задачи, даже самые сложные и неприятные. Поймите, что все, что бы с нами ни происходило, оно нам нужно. Вы можете возразить, сказать, а что прекрасного в бедности и лишениях. Будьте уверены, это тоже можно обратить в свою сторону, в этом тоже можно найти то, что сделает вас сильнее, лучше, чем вы были до этого.

 

Пока писала этот пост, мне на ум пришла книга Виктора Франкла «Сказать жизни ДА: психолог в концлагере», который во время Второй мировой войны был в концлагерях и смог на себе прочувствовать то, КАК в таких условиях можно выжить, кто вообще выживал, как не сломаться. Рекомендую к обязательному прочтению это произведение, уверена, через размышления Виктора можно на себя и свою жизнь в мирное время посмотреть иначе.

 

Жизнь нам дана, чтобы жить. Наслаждайтесь каждым моментом, черпайте из него максимум, будьте благодарны за все, что с вами происходит, цените каждую минуту.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0