Расширяем свою вселенную // Учимся быть благодарными

Благодарность… Вроде такая естественная вещь, а порой смотрю на некоторых людей и у меня в голове не укладывается, КАК можно быть такими неблагодарными. Вот все у человека есть: прекрасная работа, любящая семья, деньги, внешность, а потом случается какая-то мелочь, и он в один момент все перечеркивает и обесценивает, заостряет свое внимание на этой мелочи, отчего она в его представлении достигает вселенских масштабов.

 

Искренняя благодарность – это не то, что нам дается природой, нисколько. Это то, что нам закладывают или не закладывают наши родители, это то, что можно выработать в себе. Но для чего нужна эта чертова благодарность??? Да все просто, с каждым искренним (тут важно подчеркнуть искренность) словом «спасибо», произнесенным вслух или про себя, ваша личная вселенная становится чуточку мягче, теплее, добрее, приятнее. Когда мы искренне благодарны за все то, что у нас есть, это делает нас чище, мы становимся более счастливыми.

Всегда есть что-то негативное, на чем можно зафиксироваться, в жизни абсолютно каждого человека есть и хорошее, и плохое. Для меня это путь в никуда – акцентировать внимание на неприятных вещах. Да, они есть, от них не нужно убегать, но постоянно гонять мысли в голове, как все ужасно - поверьте мне, с таким подходом будет еще хуже. Как есть некоторые больные рассеянным склерозом, у которых еще все хорошо, они чувствуют себя отлично (или почти отлично), но внутри них сидит большой жирный червяк, который сжирает их изнутри, они уже себя похоронили, они уже себя считают инвалидами, самыми несчастными на свете. СТОП! У тебя все ОК сегодня, зачем ты думаешь о том, чего еще нет, чего, возможно, никогда не произойдет? Но нет, эти люди сужают вселенную до своих страхов, до своих негативных предположений. И они сидят, трясутся, каждый день слезы льют, ждут обострения. А я считаю, чего ждешь, того и дождешься, на что ориентирован, то и произойдет. И да, им в итоге становится все хуже, они сами к этому идут. Но проблема не в том, что становится хуже, а в том, что когда еще все более-менее, они не ценят это.

 

Вместо того, чтобы жить, наслаждаться, радоваться тому, что есть, мы почему-то порой думаем совсем не о том. Зачем? Возьмите в привычку благодарить мир за все, что у вас есть. Ведь, скорее всего, вы живете лучше, чем большая часть населения Земли. Скажите спасибо за то, что утром проснулись, за то, что позавтракали, что у вас есть работа, прекрасная одежда, вам тепло, у вас есть горячая вода и тд. Это мелочи, но ведь именно из мелочей состоит наша жизнь.

 

Как часто говорят, чем мы больше благодарны, тем мы больше будем иметь. Это так, но есть маленькое НО – это должна быть искренняя благодарность, а не благодарность, чтобы что-то заиметь. Как часто слышу от людей: «Я так много другим даю, а вот мне никто». Начните давать от сердца, просто так, не ждите отдачи, живите каждый день, как последний. Жизнь – это не бизнес, когда ждешь, что вложения окупятся, жизнь – это момент, который стоит проживать на 100%.

 

Когда вы начнете ориентироваться на то, за что вы можете быть благодарны, вы начнете замечать любые мелочи и будете в результате искренне ценить их, потому что даже привычный нам душ по утрам и горячий кофе – для многих это роскошь. Радуйтесь тому, что у вас есть зрение, что вы можете видеть этот мир, что вы можете слышать прекрасные мелодии, наслаждаться запахом цветов, духов, что вокруг вас такое многообразие. Проснитесь! Мир прекрасен! Одно то, что вы родились – это великое чудо!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0