Психотерапевт как половой партнер

Когда-то давно от своего невролога услышала, как важно найти СВОЕГО психотерапевта, что он как партнер по сексу, либо твое, либо нет. И может быть все в высшей степени технично, красиво, гладко, отточено, но оно просто не твое. А может быть как-то не совсем идеально, но для тебя это высшая точка.

 

Вчера размышляла о своих клиентах, с кем мы работаем по Skype еженедельно. Они все разные, с каждым идет консультация в своем ключе: с кем-то мы целенаправленно работаем чисто в рамках коучинга, с кем-то у нас обычные беседы, так как человеку нужно выговориться, с кем-то миксуем техники, можем параллельно добавлять карты таро. Получается, единой схемы нет, но каждый получает именно то, что ему нужно. Это происходит интуитивно, будто само собой. Да, я подстраиваюсь под клиентов, вхожу в его ситуацию и веду по тому вектору, который, как мне представляется, для него на данный момент лучший.

Найти своего, наверное, не так легко. Хотя нынешние возможности, которые дает интернет, все же максимально расширяют наши границы поиска. И когда слышу, что кто-то годами никак не находит своего психолога, помощника, учителя мне это дико странно. Скорее всего, человек недостаточно мотивирован на поиски или внутри есть блоки, мешающие поискам, то есть, проще говоря, подсознательно человек избегает тех вариантов, которые ему действительно могут подойти, он их не видит, не замечает, отказывается от них.

 

Каким бы высочайшим профессионалом ни был духовный наставник (коуч, психолог, психоаналитик), он может не подойти, по каким-то причинам вы можете не совпадать, это нормально. И если ваша подруга нашла своего психолога, она от него в восторге, совсем не факт, что и вы с ним сработаетесь.

 

Тут тоже работает химия, как и в любых отношениях – мое или не мое, загорелось или нет. Поэтому ищите свое, то, что будет именно вам близко, того человека, после сессий с которым у вас вырастают крылья, вам легче дышать, практически сразу видно какое-то движение, развитие. Понятно, что от недели к недели у нас меняется настроение, бывает, что клиенты приходят не в духе, но рост непременно есть у всех, хотя при этом каждый идет в своем темпе.

 

Замечаю, что все больше людей, как это заведено в США, имеют своего помощника на жизненном пути, в этом нет ничего зазорного, ведь «выживать» как-то нужно, а качество жизни напрямую зависит от внутренней гармонии и душевного спокойствия, к которым не всегда получается дойти самостоятельно.

 

Желаю всем и каждому уметь находить своих людей в любых сферах и областях жизни. И никогда не бойтесь уйти о того, кто вам не подходит.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0