Жизнь в аду или Ожидание плохого

Наверное, каждому знакомо, когда настроишься на что-то, веришь в это, ждешь этого. Потом, не факт, что оно сбывается, но эти месяцы или даже годы можно прождать невиданного нечто, как хорошего, так и плохого.

 

Я с этим сейчас часто встречаюсь в рамках болезни рассеянный склероз, когда наблюдаю, как больные ждут обострения, как они ждут инвалидности, что все будет плохо, притом, что в настоящем моменте может быть все очень даже отлично.

 

На днях мне рассказали одну интересую показательную историю, насколько же ядовито и губительно аналогичное ожидание, потому что оно сжирает настоящее, оно уничтожает саму жизнь. Я не говорю о том, что такими ожиданиями можно притянуть негатив, хотя это вполне реально, а говорю именно о том, что жизнь в таком ожидании сужается до этой «цели», до того, чего ждешь.

 

История про женщину, у которой нашли аневризму головного мозга. Это аномальное образование в сосудах мозга, которое наполняется кровью, как итог, может произойти кровоизлияние из-за разрыва аневризмы. Как правило делают операцию – это клипирование аневризмы, но этой женщине по причине сложности и труднодоступности аневризмы не смогли сделать операцию, никто за нее не брался. И женщина стала жить с той мыслью, что умрет она от кровоизлияния. Она реально ждала этого, всем рассказывала. Шли годы, а она жила с этим настроем. Через 9 лет она умерла. От аневризмы? Нет! От остановки сердца, что никак не было связано с данной аневризмой.

Эта история прекрасно показывает, как можно 9 лет своей жизни спустить в никуда, прожить с такими жуткими мыслями, в страхе, в опасности за себя. И когда я встречаю таких людей, мне хочется их встряхнуть, сказать: СТОЙ! ПРЕКРАТИ! Старайтесь жить настоящим, тем моментом, что есть сейчас. Не настраивайте себя на то, чего может никогда не произойти, решайте проблемы по мере их поступления.

 

Даже если взять историю этой женщины, ведь она могла, узнав, что ей никто не может помочь, просто проживать каждый день, как последний, радоваться каждому новому дню, что она проснулась, что она еще здесь, что у нее все хорошо и чувствует она себя прекрасно. Уверена, ее жизнь с таким подходом и таким отношением наполнилась бы совсем иным смыслом. Мы часто сами своими мыслями превращаем свою жизнь в ад, не ценим то, что есть, не радуемся простым вещам, не живем настоящим прекрасным моментом. Но это все в наших руках, в наших силах сделать при любых обстоятельствах свою жизнь счастливой и наполненной чем-то хорошим и светлым.

 

Мне нередко пишут люди, мол, зачем я радуюсь, ведь впереди все будет плохо, что нужно к этому готовиться (я перефразирую, но смысл именно такой). Признаюсь, на такие выпады уже не отвечаю, не вижу в этом смысла, ведь уверена, что надо исходить из того, что есть. Если кому-то хочется погружаться на дно в негатив - это их выбор, меня то зачем туда тянуть. Вот если станет хуже, тогда и будем решать, что с этим делать, а пока важно вкладываться максимально в настоящий момент и готовить почву для счастливого, полноценного и самого лучшего будущего.

 

Даже если вы абсолютно здоровы, в любой момент может произойти несчастье, но если об этом думать, то это прямая дорога если и не в психиатрическую лечебницу, то в клинику неврозов точно.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0