Как принять себя, когда ты не такая, как все

Перед тем, как вы начнете читать этот пост, хочу заметить, что все, что здесь описано, не совсем актуально для детей нулевых, даже конца 90-х, сейчас иные реалии и иное восприятие окружающего мира.

 

11 сентября 1985 года моя бабушка по маминой линии, в то время большой человек в сфере книготорговли была на книжной ярмарке на ВДНХ и звонила в роддом моей маме:

- Ну что, какая она? На кого похожа: на Максимку или на Верочку?

- Ни на кого, она другая!

 

Мне кажется, эти слова определили всю мою жизнь, я всегда была не такая, как все, другая. Я была третьим ребенком в семье. Мое появление на свет не было запланированным и, наверное, связанным с чудом. У моей мамы стояла спираль, когда она узнала о беременности. Врачи не разрешили пойти на аборт, сказали, что это очень опасно. Я должна была родиться 1 сентября, но моя жажда жить при зачатии за 9 месяцев куда-то явно улетучилась, меня тут изначально не ждали, поэтому 10 дней еще решила оставаться в тепленькой и комфортненькой утробе матери. А мама уже начинала волноваться, так как роддом закрывался на ремонт, надо было бы до этого закрытия меня явить миру.

 

Но я не была нелюбимым ребенком, меня обожали, я всегда получала самое лучшее. И самый яркий запомнившийся мне пример – день рождения моей сестры, которая старше меня на 2 года, мы были еще маленькие, пошли все вместе покупать ей куклу, думаю, мои ровесники помнят, были куклы, которые сами ходят, если их ведешь за руку. Конечно же я захотела такую же. Конечно же мне ее сразу же купили, только платье у нее было не красное, а синее. Вот так по жизни брала, что хотела, когда хотела, всегда шла против системы, мне не нравились, да и сейчас не нравятся, рамки, мне всегда нужно было за них выйти, обойти.

Не знаю почему, но я всегда мыслила как-то нестандартно, иначе, чем другие, у меня всегда был иной взгляд на мир, что сейчас помогает успешно работать с людьми, что вижу в коучинге, потому что там, в отличие от раскладов на таро, есть постоянный контакт с клиентом, сразу видны все изменения, их сразу можно корректировать, отслеживать, поэтому такая работа, с одной стороны, в разы продуктивнее, с другой, очень показательна лично для меня.

 

К магии и эзотерике меня тянуло с раннего детства, у меня невероятно работала чуйка, а еще в течение жизни было несколько необычных случаев, в том числе, когда я была на грани жизни и смерти, но по итогу выходила абсолютно здоровой, без единого следа о происшедшем. Моя мама всегда говорила, что у меня очень сильный Ангел Хранитель. И если за мою сестру она переживает и волнуется, за меня – никогда. Ко мне она никогда не лезет в душу, не пытается что-то разузнать, я испытываю полную свободу в жизни. Я ее спрашивала, почему так, на что она мне сказала: «А что за тебя переживать? Ты со всем и сама справишься, ты никогда не пропадешь».

 

Хоть я и была самой младшей, но очень рано мои слова, мои размышления, советы стали авторитетными, меня всегда слушали, с каждым годом все больше и больше.

 

Другой момент непохожести на других, с которого я и начала – это внешность. Рыжие девушки меня поймут: нас мало, мы выделяемся, а никто не любит тех, кто выделяется. Да, в моей семье «рыжий-рыжий, конопатый» только один – это я, правда, если верить истории, то у меня был далекий предок, мой прапрапрадед, он был циркач, который был ярко-ярко рыжим (не как я).

 

Намного легче жить, когда ты вписываешься в общепризнанные представления, рамки, когда ты такой, как все. Вспомните СССР. Не могу сказать, что я тяжело сходилась с людьми – нет, я очень контактный человек, мне легко с любым найти общий язык, но именно внутреннее родство – с этим проблема. Почти всю свою жизнь мне хотелось быть такой, как все, мне не хотелось выделяться, но гены пальцем не сотрешь, а для счастливой жизни важно принятие себя, которого, чего уж врать, у меня не было. Слишком уж часто я была под пристальным вниманием, слишком часто высвечивались те мои стороны, которые несвойственны большинству. Как тут встать и противопоставить себя другим?

 

Последние годы усиленно работаю над этим, так как непринятие и нелюбовь к себе, отодвигание себя настоящей стали отражаться на соматическом здоровье, тело кричит мне, что надо любить себя, холить, принимать, радоваться каждой свой черте характера. Это давалось сложно, ломка была сильной, но иного выхода не было, так как я у себя одна. Наверное, не могу сказать, что у меня уже произошло полное принятие, хотя сейчас все больше и больше довольна собой, своей жизнью, но до пиковой точки, до того момента, когда этот урок будет пройден, думаю, нужно еще пару-троку лет.

 

Принять себя, когда ты не такая, как все, сложно, но другой у меня нет и не будет, так что, хочешь не хочешь, а нужно двигаться в этом направлении, пробуя разные техники, занимаясь терапией, читая умные книжки, каждый день делая хоть маленький шажочек в эту сторону.

 

Мы часто хотим быть, как все, хотим что-то иметь, как у соседа, хотим прожить чужую жизнь. Все эти мысли удаляют нас от самих себя. Не смотрите по сторонам, сконцентрируйтесь на себе, подойдите к зеркалу, загляните себе в глаза и поговорите с этим единственно близким человеком в вашей жизни.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0