Любой возраст – это время впахнуть хорошенько

Наткнулась на YouTube на канал девушки Варвары, и мне понравились ее слова, которые полностью отражают то, как я думаю и чувствую:

«Возраст от 20 до 30 - это время впахнуть хорошенько, хотя... любой возраст - это время впахнуть».

 

Конечно, это личное дело каждого, как жить, как распределять свое время, впахивать или нет, но порой наблюдаю тех, которые вроде как хотят каких-то успехов, свершений, но ничего для этого делать не хотят. Они полагают, что волшебник прилетит, что их обязательно кто-то заметит и куда-то позовет, что шанс выпадет на их судьбу. Но они не то чтобы «лотерейный билет» не покупают, у них даже «денег» на него нет.

 

Не знаю ни одного достижения, за которым бы ни стоял упорный труд. Великими музыкантами, врачами, учителями не рождаются. Да, кто-то схватывает материал быстрее, кто-то обучается медленнее, у кого-то более проявлен талант, у кого-то менее, но каждый трудится. Рассчитывать только на счастливый случай и удачу не приходится.

 

К примеру, вы хотите работу своей мечты. У вас есть некое представление, где бы вы хотели работать. Ошибочно полагать, что вы нужны какой-то компании только за красивые глаза, что вас на месте должны чему-то обучить. Ведь конкуренция на рынке большая. Первый шаг, который важно делать к осуществлению своего желания – это понять, что вам нужно для того, чтобы оказаться в нужной точке, что вы можете предложить, чем вы можете выделиться, чтобы стать конкурентно более сильным. Если вы хотите какую-то работу, то какое образование вам нужно? Ладно, даже отойдем от фундаментального образования: какие знания вам нужны? Не думайте, что главное – это попасть в нужную точку, главное – это на ней удержаться. И даже если случится чудо, вас возьмут куда-то без знаний, то вряд ли вы там надолго задержитесь. Конечно же, я сейчас не говорю о работах с низкой квалификацией, там часто берут без всякого опыта и знаний, там будете постигать профессию на месте, но и за этим «постижением» тоже стоят усилия и труд самого человека.

Меня всегда веселит, как некоторые приводят очень известные слова о том, что при приходе на работу новому сотруднику говорят забыть все, что было в вузе, сейчас его будут учить заново. Это такой миф! Ваши фундаментальные знания, полученные в университете нужны, никуда от этого не деться. И если вы будете устраиваться в серьезную фирму, вас, вероятнее всего, будут интервьюировать и на предмет базовых фундаментальных знаний. Помню, как училась на втором курсе иняза, параллельно обучалась на гида-сопровождающего, мне очень хотелось работать в одной компании, которая на тот момент была ведущей по автобусным турам по Европе. Так как первый язык у меня был французский, то и направление я выбрала по Франции. В наше обучение не входила история. Девочка я была пробивная, поэтому позвонила после окончания курсов и получения заветной корочки в желаемую компанию, что, мол, хочу работать у вас летом. Мне сразу стали задавать вопросы по истории Франции, на чем я, естественно, поплыла. Меня не взяли, сказали подучиться, но это было мне очень хорошим уроком: на месте никто не заинтересован вас обучать, всем нужен готовый продукт. Если вы хотите серьезную работу, то вы изначально должны прийти подкованными, должны выделяться на общем фоне. Подучить? – Это другое, обучать – нет. Вы будете нарабатывать опыт, оттачивать уже имеющиеся знания, но не учиться с нуля.

 

Хотите успеха? Придется впахивать, в любом возрасте. Но чем раньше вы начнете работать над собой, прокачивать свои навыки, тем быстрее достигнете желаемого. И никогда не забывайте, пока вы отдыхаете, кто-то в этот момент хорошенько впахивает. Думаю, не стоит объяснять, кто в итоге имеет больше шансов на успех.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Оставить комментарий

Комментарии: 0