Забота о себе любимых нынче в тренде

Когда нам было лет по 20, мы не думали особо о своем здоровье, мы проживали свою жизнь ярко, красочно, мало спали, много гуляли, учились, работали. Лет в 25 мы ощущаем первые дуновения «старости», а когда исполняется 30, то непременно с подругами за обедом все чаще возникают вопросы здоровья, самочувствия. Именно в 30 многие отмечают, что память уже не такая, как была раньше, что не спать по ночам крайне сложно, что сил совсем не столько, сколько их было в 20. Я не беру сейчас аспект внешности, хотя и там происходят свои изменения.

 

К счастью, сейчас все больше людей начинают довольно рано задумываться о том, как они живут, что едят, как им стоит поддерживать себя спортом. И ко мне все чаще стали обращаться именно молодые люди, у которых нет никаких серьезных заболеваний, с вопросами, а куда им поехать «подлечиться». Да, народ жаждет санаторного отдыха. Море, пляжи, тусовки, экскурсии – это все хорошо, это все есть, но хочется какое-то время отдать релаксу, массажам, ваннам и прочим разным процедурам. Кстати, по моему последнему отдыху в санатории заметила преобладающее количество отдыхающих в возрасте 30-40 лет. И если еще лет 5 назад все крутили у виска, что, мол, ты с ума сошла, если хочешь в санаторий, то сейчас только и слышу, как это здорово, какая я молодец, что они непременно тоже хотят куда-то поехать и так отдохнуть.

Мне очень нравятся нынешние тенденции, если в 90х-00х была мода на клубы, алкоголь и беспорядочный образ жизни, то сейчас в моде спорт, зож и забота о своем теле. Все чаще слышу, как люди отказываются от употребления алкоголя, бросают курить. Мне кажется, как никогда мы понимаем цену отличного самочувствия, когда вокруг такое многообразие возможностей, когда весь мир открыт, бери и пользуйся им. И если ты себя чувствуешь не очень, то и взять от жизни максимум становится в разы сложнее.

 

Но есть и оборотная сторона, например, когда мне пишут люди, уже болеющие серьезными заболеваниями, что им некогда заниматься своим здоровьем. В смысле? Ты уже болеешь, у тебя уже идет сигнал о том, что надо быть как-то повнимательнее к себе. В таких случаях конечно же требуется немедленный пересмотр своей жизни. Болезнь – это всегда призыв остановиться и осмотреться.

 

Вообще заболеваний становится все больше, мы живем не в самых благополучных условиях, едим не самые лучшие продукты, поэтому, когда на одной чаше весов стоит здоровье, а на второй карьера/учеба, то все же стоит смотреть больше в сторону здоровья. Конечно, баланс важен, есть те, кто слишком себя жалеет, слишком оберегает. Это тоже не дело. Не нужно себя загонять, но какие-то усилия над собой важно делать ежедневно, выходить всякий раз чуть-чуть за рамки комфорта, преодолевать себя, ставить более высокие цели, стремиться к ним. Тогда будет рост, развитие, но при этом и разумное отношение к себе.

 

Я вам всем желаю каждый день совершать разные действия в сторону поддержки или улучшения своего здоровья. Не откладывайте заботу о себе на потом, потому что ПОТОМ может быть поздно.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0