«Просто живи»

Кто не знал, я сейчас в отпуске (хотя и тут продолжаю работать, кайф от работы никто не отменял). И здесь на отдыхе есть бездомные котейки (хотя они такие упитанные и шерстистые, что явно живут недурно), а я, как истинная любительница всех покормить, решила купить им корма, чтобы каждый день во время прогулки кормить. И когда шла из магазина, вспомнила один случай. Тогда только я покупала хлеб, а кормила лебедей, и было это в Люцерне.

 

До этого случая я откровенно не умела отдыхать, мне важно было успеть все, сделать все по пунктам, объездить 100 городов. Планы всегда были четкие и жесткие. Наслаждаться временем? Не, не про нас. И вот оказываюсь я в славном городе Люцерне, вылетев из +25 в Москве, попадаю в +8 в Швейцарии… Но самая жесть меня ждала в Люцерне, там не просто было холодно, там был такой ливень, за которым не видно ничего. А в планах горы… И никакого ливня в июне. Что делать? У меня была паника, отчаяние, ведь это была поездка мечты, которую я никогда не хотела исполнять, а тут решилась. Конечно, я думала переехать в Италию, ну, или хотя бы в южную часть Швейцарии, а потом позвонила маме, расстроенная, в соплях и слезах. Моя мама меня выслушала и сказала то, что я до сих пор, спустя много лет помню: «Ань, просто отдыхай, наслаждайся, просто ЖИВИ!»

В этот момент что-то явно перещелкнуло в моей голове, с этого телефонного разговора мой отдых стал совершенно иным. Не всегда и не везде была идеальная погода, где-то неожиданно лили дожди, где-то было чертовски холодно, но отныне я ездила в каждую страну, в каждый город просто жить. Да, были планы, но самое главное в каждой поездке оставалось наслаждение самим отдыхом, новым городом. Я могла бродить по Вене, не думая, куда иду, мне не нужно было кровь из носу посещать какие-то конкретные рестораны, места, я наслаждалась, глазела по сторонам, никуда не торопилась. Момент стал важнее поставленных галочек в моем планере.

 

И в Люцерне сразу нашлось чем заняться – я сходила в дом Вагнера (это то, чего не было в планах, но что оставило неизгладимое и одно из самых ярких впечатлений от Люцерна и от Швейцарии в целом), в музей Пикассо, прогулялась по окрестностям, была на разных мессах (мне с этим везет во всех странах), ну, и, конечно, пару раз в день покупала огромные буханки хлеба и кормила всеми любимых и известных люцернских птиц рядом с мостом Капельбрюкке. Я научилась не паниковать, что не видно гор, а я же ехала за Альпами. Безумно благодарна своей мудрой маме, которая сумела меня не просто расслабить в тот момент, но и изменить мое отношение к отдыху в принципе.

 

Мы все равно не успеем увидеть все, прочитать все, сделать все, так что живите моментом, просто живите и вкладывайте максимум в то, что есть.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0