Режим дня. Наводим порядок в жизни с новыми привычками

Последние две недели живу с режимом. Конечно же, это мой не первый опыт, но почему-то только сейчас прониклась этой темой, что хочу сохранить такую режимность и дальше. В принципе, у меня всегда был режим, но не такой жесткий, он мог быть сдвинут, хотя приблизительно (главное слово) ела, ложилась спать, занималась спортом в одно и то же время. Сейчас же есть четкие временные границы, во сколько встаю, ложусь, когда ем и занимаюсь йогой. Не исключаю, что прониклась к режиму именно потому, что на отдых не приехала уставшей или вымотанной, поэтому есть силы погружаться во все, даже работаю здесь с удовольствием.

 

Когда у вас есть режим дня, то и вся жизнь у вас структурируется, в ней организуется порядок, налаживается ритм, следовательно, и вы начинаете функционировать, как часы. Нашему организму не нравится хаос, не нравится, когда его не жалеют, заставляют работать на износ. Если есть режим, то вы привыкаете к нему, что сказывается и на самочувствии, и на настроении.

 

Прекрасно знаю, как сложно следовать режиму, как можешь до часу-двух ночи зависать в интернете без всякого смысла, как можно просиживать свое время, сливать его в никуда, вместо того, чтобы озаботиться тем, как по итогу сделать свою жизнь проще. Режим очень упрощает, он делает рутину предсказуемой, ровной, гладкой, поэтому чаще мы не в стрессе, а в здоровом балансе.

За эти две недели выработала в себе привычку не ложиться спать с телефоном в обнимку, то есть я заканчиваю со всеми общаться, что-то смотреть в интернете до того, как ложусь спать. Непосредственно перед сном читаю, что благополучно вводит в сон. Когда же встаю – тут я поборола свою главную проблему – то не тянусь первым делом к телефону, не смотрю никакую почту, новости. Сначала встаю, иду в ванную, привожу себя в порядок, только потом вывожу телефон из авиа режима (когда-то тоже выработала у себя привычку на ночь отключать телефон). Как у меня было раньше? Я неспешно просыпалась и потом часик зависала в телефоне, только после этого вставала. Это серьезно урезает ваш день, а смысла в этом просиживании своего времени в интернете практически нет.

 

Если 2 недели назад мне приходилось вставать по будильнику, то сейчас просыпаюсь раньше, ложусь немного позже, организму стало требоваться меньше времени на сон. Само собой, весь день функционирую отлично, хотя нагрузки на организм сейчас у меня очень серьезные, реально устаю, да и все время расписано. При этом не чувствую себя разбитой, а усталость естественная, позитивная.

 

Уже завтра возвращаюсь домой, хочу не растерять свои новые привычки, хотя время сна, увы, придется сдвигать, потому что заканчиваю учебу я в половине 11го, а дома оказываюсь около 11и, когда, по сути, уже нужно готовиться ко сну. В общем, это мелочи и маленькие сложности, в любых обстоятельствах можно организовать себя и свое время максимально комфортно и продуктивно.

 

Я вам всем этого желаю, тратьте свое время с умом, перестаньте его сливать, заботьтесь о себе и своем здоровье.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0