Как набрать энергию? Универсальный способ

Довольно популярная тема нынче, многие обращаются с таким запросом, сама очень люблю открывать что-то новенькое, делаю и расклады, и на коучинге мы прорабатываем энергетические потоки, но это индивидуально, а ведь есть нечто универсальное. Само собой, у каждого могут быть свои секреты, свои способы релаксации и подпитки, а что-то, что бы работало у всех?

 

И вот я натыкаюсь на историю Ирины Хакамады, что ее слова оказываются абсолютно созвучными с моими последними размышлениями и практиками. Действительно, за две недели я настолько подпиталась энергией и в таком легком состоянии вернулась после двух длительных поездок на такси, перелета, проблемами с пограничниками, когда нас держали в самолете и не выпускали. А я как огурчик при этом. В чем секрет? В правильном отношении к себе, жизни и в верных действиях.

 

Ирина Хакамада рассказала, как после очередных тренингов (или лекций), которые она вела, почувствовала себя плохо, никуда не хотелось идти, в итоге, они с мужем отправились за город, где ей ночью становится еще хуже, все тело болит, а ноги не ходят, что она даже думает, а не рассеянный склероз ли ее поразил (это к слову для рсников, которым кажется, что никто про РС не в курсе), а может, артрит, она начинает себя еще больше накручивать. Еле-еле доползла Ирина до аптечки, выпила какие-то болеутоляющие, но состояние не улучшалось. Они вернулись в Москву, уже понятно, что никакие травки не помогут, надо обращаться к врачам. Тогда она позвонила своему знакомому и очень знающему неврологу, сразу поехала к нему. После ее рассказа невролог моментально понял, в чем причина, потом осмотрел ее и вынес свой вердикт: «У вас нет энергии!» - «А как же артрит???» - «Это не артрит, вам нужно восполнять энергию! Уезжайте из города, отключайте телефоны, созерцайте, иначе будет только хуже». Именно это Хакамада и сделала, после чего произошло чудесное выздоровление. Слава богу, что есть такие врачи, которые не просто лепят вам диагноз, а вникают.

Проанализировав свой отдых, с которого только вчера вечером вернулась, увидела, что эти две недели я только и делала, что созерцала, гуляла, проводила время максимально неспешно, насколько это возможно, я даже не слушала музыку (это важный момент, так как музыка всегда чужая, а нам нужно абстрагироваться, подпитываться от природы). К тому же я постоянно ношусь, даже там мне говорил мой рефлексотерапевт, чтобы я ходила спокойно. А мне это тяжело, движение – это жизнь, а московский ритм в крови. Но я старалась.

 

В наше время многие постоянно смотрят в телефоны, с утра и до самой ночи, при этом внешний мир перестает существовать, даже если люди попадают в новые страны, они могут смотреть на все через объективы камер. Есть желание запечатлеть момент, но нет стремления им насладиться. Оттого и возникает потребность набрать энергию, потому что она растрачивается в никуда, а набора ее не происходит. Оттуда и так много неврозов, хронических стрессов, организму просто не хватает топлива.

 

Убирайте телефоны и больше смотрите по сторонам, чаще ходите гулять в одиночестве в парки, наслаждайтесь природой, наблюдайте за всем, что происходит вокруг, ощущайте ароматы леса, слушайте потрясающие звуки, от которых мы так часто отгораживаемся наушниками. Даже в городе можно созерцать – вглядывайтесь в этот мир, в лица прохожих, искренне улыбайтесь и впитывайте все то многообразие и великолепие, которое нам подарено вселенной.

 

Желаю всем и каждому море энергии, вставать пораньше и быть максимально продуктивными. В этом и есть кайф и смысл жизни.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0