Жизнь не результат, а процесс

Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди стремятся к какому-то финалу, что им нужно, чтобы после достижения некоторой точки "все стало хорошо". Поверьте мне, это нереально. Найдете вы свое призвание – возникнут новые проблемы, решите какой-то сложнейший жизненный вопрос – будут новые вопросы. Даже если мы берем аспект личностного роста – он бесконечен. Несмотря на то, что я работаю с людьми, помогаю им находить себя, выход из сложных ситуаций, имею множество наработок, схем по тому, как облегчить и улучшить жизнь, как стать гармоничнее, мудрее, но при этом сама я никогда не останавливаюсь, нахожусь в перманентном движении, каждый день воспринимаю как возможность для новых достижений, для того, чтобы что-то новое открыть в себе, что-то понять, узнать, изменить, улучшить.

 

Финал жизни – это смерть, но смерть, как правило, это обрыв жизни, а не Эверест. За любой целью следует новая цель, за достижением любого желания появляется новое. И когда вы нашли себя, то дело, которое вам по душе, это не финал, после которого "все хорошо", потому что, скорее всего, вам все равно будет неспокойно, что-то будет мешать, тревожить. Мы очень быстро ко всему привыкаем, так что сидеть в одном положении морально тяжело, нам хочется перемен.

Сразу на ум приходит:

" - Учитель, можно найти в жизни какой-то смысл, если у тебя уже есть спортивный Мерседес?

- Конечно... Купи Феррари!"

 

Неважно, 20 вам лет, 30, 50 или 70, в любом возрасте можно и нужно развиваться. Когда-то считалось, что мозг не меняется, то есть до какого-то момент он растет, а потом все. Но затем ученые пришли к тому, что нет, это не так, мозг всю жизнь меняется, он никогда не является стабильным: одни нейронные связи умирают, создаются новые, чем мы активнее, тем больше связей у нас в мозге, тем они более крепкие. И если вы хотите быть как можно дольше молодыми и красивыми, стоит больше учиться, читать, развивать всевозможные навыки, осваивать новые увлечения, пробовать то, что никогда не пробовали. Получается, что стремление к чему-то, после чего «все станет хорошо» - это путь в никуда, потому что жизнь – это постоянный рост и развитие, постоянные изменения, нам не нужен финал.

 

Желаю всем и каждому никогда не останавливаться на достигнутом!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0