В момент отчаяния… когда мы проиграли

Думаю, многим знакомо, когда чего-то сильно хочешь, стремишься к этому, веришь, ждешь, а оно потом не происходит, не случается, как «планировал». Очень сильный энергетический посыл не имеет мгновенного подтверждения (мгновенного – это не вписывающегося в ваши сроки), так бывает. В такой момент большинство расстраивается, опускает руки и прямо по щелчку перестает верить в себя, свою мечту и свое стремление. Давайте именно об этом и поговорим.

 

Исполнение и достижение желаемого – одна из моих любимых тем, хоть она и сложная, в ней много нюансов, но она волшебная. Кто-то говорит, что нет ничего лучше, чем ожидание чего-то, планирование; а вот сама реализация уже не так сладка. И тут не соглашусь, так как частенько наблюдаю, как люди, не получив что-то, не выиграв, не победив, просто летят в пропасть. Да, если мы сравниваем победу с ожиданием победы, с тем, как мы к ней идем – здесь соглашусь, ведь если после победы не поставить сразу новую цель, то образуется вакуум. Но при сравнении проигрыша с победой… увы, поражения не делают нас счастливее и сильнее, они нас прибивают к земле, нам надо искать ресурсы, чтобы подняться, отряхнуть себя, каким-то чудом опять начать верить и двигаться вперед.

Ни разу не встречала в жизни человека, который после поражения (если он реально хотел победы) ощущал себя так же хорошо и прекрасно, как и до поражения (когда он только шел к желаемому). Естественно, когда работаю с людьми, постоянно происходят ситуации, что человек идет к каким-то целям, так вот самое главное, что всегда делаю – погружаю человека в ситуацию неудачи. Это сделать очень сложно, многие говорят, что они спокойно воспримут провал, что они к нему готовы, но реальность иная – после провала падение есть, а этим гипотетическим погружением в негативное будущее я лишь пытаюсь смягчить падение, сделать его менее существенным. Это ни в коем разе не остужает пыл, не заставляет человека отказаться от задуманного, не мешает достижению, но это стелет соломку, если вдруг исход будет неблагоприятным.

 

Когда мы чего-то очень сильно хотим, то, как ни крути, если мы это не получаем, мы расстраиваемся, у нас внутри что-то рвется. Не расстраиваемся, а вздыхаем с облегчением мы лишь в том случае, если желание было ложным.

 

Что же делать, если обрыв произошел? Обычно я за проживание любых чувств и эмоций, но не в этом случае, тут нельзя погружаться, а нужно тормозить, переключать свое внимание, настраивать себя на то, что все равно будешь стремиться к победе. Отказаться, на все плюнуть, бросить легче всего. И да, после проигрыша многим именно это хочется сделать, это и есть состояние отчаяния, обнуление. Чем больше мы погружаем себя в данный негатив, тем сложнее будет подниматься, поэтому лучше не рассусоливать в себе эту тему. Что сделать? Как себя переключить? Включить логику: начать продумывать, в чем были ошибки, почему не получилось победить именно сейчас, какие действия можно предпринять, что переделать, изменить. При таком подходе будет не до переживания, а энергию вы пустите не в эмоции, а в конкретную деятельность.

 

Падения есть в жизни каждого, но после падения жизнь не заканчивается. Учитесь принимать все, что с вами происходит. Так жить проще и веселее.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0