Миф про равные возможности и справедливость мира

Как ни крутите, а равенства никогда не было и не будет. Его нет и в мире животных, там тоже есть иерархия, там есть главные особи, а есть те, кто плетется в самом конце, кому никогда не стать альфой. И когда то там, то тут слышишь про то, что мы все равны… ну, как бы это не так. И даже если мы отойдем от социума, от того, кто в какой семье родился, в каком городе, какие у него корни, есть еще и физиология, есть еще и ментальный уровень, умственный. И сказать, что все зависит от воспитания – тоже не совсем так. Есть те, в кого вкладывалось столько сил, времени и денег, но из них так и не выросло ничего стоящего – очень посредственные способности. А есть те, кто и родившись в ужасных условиях, кем вообще в детстве не занимались, потом становятся великими учеными, бизнесменами и тд. Это самородки.

 

Становление личности складывается из очень многих факторов, как внешних, так и внутренних, генетических. Поэтому родиться в благополучной семье – это счастье, но не всегда определяет твое будущее. В детстве наблюдала такую картину – это были друзья маминой семьи, старинный дворянский род, потрясающие люди, которые, к несчастью, не могли иметь детей, тогда они решили взять малыша и усыновить. Это был младенец, а не уже выросший мальчик; его окружали безмерной заботой, любовью, все было для него. Но какой же урод вырос… моральный урод… вы себе не представляете. Я не буду описывать те ужасы, которые он творил, но генетический уровень явно взял верх над внешними обстоятельствами, над воспитанием и подаренной ему любовью.

Второй момент – это справедливость. Нет, ее нет в мире. И нет, зло не будет наказано, как бы нас этому ни учили в детстве. И нет, эффект бумеранга не всегда работает. И нет, не за все придется отвечать и платить. Мир безумно гармоничен – в нем всегда будет два полюса, всегда черное и белое, добро и зло, богатство и нищета, война и мир. Поэтому стереть один полюс никак не получится, так как нужен баланс. Вспомните, как в природе: если где-то вода прибывает, то в другом месте она непременно убывает; где-то дожди, а где-то засуха и пожары.

 

И что же мы получаем? Нет ни равенства, ни справедливости, а что есть? Есть уникальность и неповторимость, у каждого своя судьба, свои вводные данные, свои уроки, задачи, цели и стремления. Представьте, что жизнь – это кино или сериал; и у вас здесь своя роль. Возможно, вы злодей, возможно, вы богом обиженный бедняк, может, вам достается средненькая и незаментненькая роль, а, возможно, у вас одна из главных ролей. Примите это, как данность, просто так выпали карты, так сложилось. Когда вы это примете, вы сможете взять максимум свою «роль», раскройте весь свой потенциал. А искать равенства и справедливости – тратить время не на жизнь, а на поиски того, чего, скорее всего, вы так никогда и не найдете.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0