I love myself

Вчера после очередного активного воскресенья (в этот день у меня всегда много консультаций и домашних дел), приняв ванну, взяла тканевую маску, на которой было написано I love myself… а ведь как мало людей может похвастаться тем, что они любят себя. Как часто можно слышать, что девушки ненавидят свое тело, называют себя жирными, уродинами, с каким отвращением смотрят на себя, а порой стараются как можно меньше крутиться перед зеркалом. А сколько девушек ложатся под нож, пытаясь что-то вырезать или нарастить, чтобы стать «краше». Можно еще ненавидеть свои мысли, свою психику, свои реакции.

 

А вы давно подходили к зеркалу, говорили себе, какая вы прекрасная, как вы себя любите, какие у вас восхитительные формы, изгибы тела, какой потрясающий взгляд, губы? А как давно вы восхищались своими поступками, своим образом мышления, тем, как вы идете, двигаетесь, как выступаете на сцене? Вы вообще довольны собой? На чем вы концентрируетесь? На своих достоинствах, или выискиваете недостатки?

Распространенная фраза: если ты не полюбишь себя, то никто тебя не полюбит. Но… стоп! Нелюбовь кого-то – это меньшее из зол. Есть куда страшнее результат нелюбви к себе – это неприятие себя, отсутствие истинного счастья, гармонии с собой. И, что самое интересное, любовь к себе должна быть безусловной. Абсолютно неважно, какой у вас размер груди, насколько у вас пухлые губы и какой счет в банке. Вы себя любо любите, в любых обстоятельствах, при любых условиях, либо вы с собой воюете, пытаясь как-то себя перекроить, унизить, оскорбить. Именно мы сами себя больше всего чмырим, мы часто становимся самыми строгими критиками, самыми жестокими надзирателями.

 

Когда ко мне приходят девочки, например, с проблемой похудения, то первое, над чем мы будем работать – это над негативом, над тем, чтобы человек не уходил от проблемы, а шел к светлому будущему. Это вполне реально полюбить себя в любом теле, но когда ты полюбишь, примешь то, что есть, тогда ты можешь ставить самые смелые цели, мечтать о красивой фигуре, о стройных ножках. На таких энергиях и худеется легче и веселее, и настроение позитивное, и каждое новое достижение в разы радостнее, чем могло бы быть, когда ты убегаешь от «жирухи с целлюлитом». Наше тело – это отражение наших мыслей. Отрицая или ненавидя свое тело, мы стираем нашу сущность в порошок. Уже нет нас, а есть один комок неприязни.

 

Учитесь любить себя такими, какие вы есть! Каждая из вас прекрасна, но прекрасна по-своему. Улыбайтесь себе в зеркало, обнимайте себя, берите себя за руку, приободряйте… да просто ЛЮБИТЕ!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0