Лучшая разрядка и перезагрузка

На днях что-то меня торкнуло, надоело состояние «нечего носить», что решила я максимально очистить пространство и разобрать одежду, а именно, определить, что мне не нужно, чтобы выкинуть это с глаз долой; после чего понять, что же мне не хватает, а потом это приобрести. Весьма распространенная тема, но не просто так захотелось мне вам об этом рассказать.

 

Вся работа по разбору гардероба заняла у меня немного времени, от силы час-два. В результате чего я выкинула более половины. Тут спасибо моей регулярной йоге: руки и спина у меня увеличились, во многое я просто не влезала, рубашки предательски натягивались в районе груди. Я прям себя качком почувствовала, вспомнила годы, проведенные в торговле, и все страдания чересчур накаченных мужчин. Но я так этому радовалась, потому что обычно мне очень сложно что-то выбрасывать, мне кажется, что когда-то через 5 лет я могу захотеть вернуться к тому, что сейчас лежит без дела. И, если честно, то такое бывает. Например, недавно моя мама нашла у себя шикарные кеды, которые купила несколько лет назад, но не носила, а теперь они более актуальны и уместны, чем тогда, поэтому такие моменты бывают, я не верю, что если что-то ты не носишь год, то никогда не будешь носить. Но когда ты не влезаешь во что-то… притом, что я всю взрослую жизнь в одном размере, то тут сам бог велел отказаться от данной вещи.

На одежде я не остановилась. Уже довольно давно не ношу каблуки, возвращаться к ним не собираюсь. Но сколько лет у меня рука не поднималась выбросить десятки пар ненужной обуви, которые только место и занимают. В этот раз мои руки не дрогнули, я четко решила, что начинаю новую жизнь с чистого листа. Кстати, такое в моей судьбе было: как-то, переезжая в новую квартиру, было решено всю одежду и обувь оставить, купив все новое. Но тогда не было эффекта очищения. В этот раз он был.

 

Меня поразило то, как я себя почувствовала после такой чистки: я была как выжатый лимон, как будто пахала сутки, невероятная усталость, но вместе с тем и какая-то чудесная психологическая легкость. Действительно, я сделала больше, чем ожидала, у меня не осталось ничего, что бы стояло под вопросом, а нужно оно мне или нет. Вот так спонтанно мною было принято решение рвать с прошлым, освобождать пространство, чтобы на это место приходило новое. Могу сказать, так как прошло уже несколько дней, результаты меня поражают, жизнь круто меняется, в нее приходят новые события, вещи, в общем, такой опыт оказался не только интересным, но и очень полезным и продуктивным. Я бы сказала, что это лучшая техника для того, чтобы кардинально изменить свою жизнь, чтобы впустить в нее новое и свежее, НО тут не работают полумеры. Я же не первый раз выкидываю вещи, а вот настолько масштабно и осознанно – впервые. Думаю, в этом и заключается ключ к успеху.

 

Я всех призываю к чистоте и простору вокруг, не обрастайте хламом, не покупайте ничего не подумав, даже если у вас есть деньги, но этот вещизм, который развивается с 90х… ни к чему хорошему он не ведет. Об окружающей среде и том, как сокращать ненужные траты, быть более разумными без фанатизма – в следующий раз.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0