«Ты не похожа на больную!»

Наткнулась на девушку на просторах интернета, у нее рак груди, уже рецидив, давно борется, одна грудь при этом удалена, но девушка очень позитивная, жизнерадостная. И конечно же, комментарии недалеких людишек (простите, но иначе тут не скажешь), которые орут о том, что она врет, что она не болеет, что она просто бабло рубит на подписчиках, потому что нельзя при таком диагнозе радоваться, нельзя так спокойно реагировать, что не может быть тут ни улыбок, ни удовольствия от жизни. Но… она и показывала ампутированную грудь, и как-то в миллионах не купается, поэтому уличить ее во вранье нереально. Сразу приходит на ум другой пример – Стелла Барановская, которую жестко травили, говорили, что она не похожа на больную, что слишком красивая. Итог: Стелла умерла, от онкологии.

 

В свою сторону тоже постоянно слышу, что не похожа я на больную. Но не похожа я лишь на ваше представление о больной. Некоторые люди настолько узко мыслят, что даже поверить не могут, что при любом недуге можно быть красивой, счастливой и веселой. Болезнь не значит боль и страдание, она не говорит об убожестве, о том, что человек третьего сорта, да и практически каждый человек на земле обладает каким-то хроническим заболеванием, сталкивается с разными диагнозами, абсолютно здоровых нет, поэтому каждый может взять на себя роль богом обиженного, самого несчастного. Тут выбор только за вами.

Если говорить обо мне, то я не вижу смысла сидеть и наматывать сопли на кулак, жалеть себя, ненавидеть всех вокруг за то, что что-то нехорошее выпало на мою долю. Я любую болезнь изначально рассматриваю как волшебный ключик к более осознанной и счастливой жизни. Все, что происходит в моем теле – это знак, сигнал. Если в теле все хорошо - значит иду верным путем, если появляется какой-то сбой, от банальных спазмов в животе до серьезных диагнозов – значит я иду не тем путем, значит нужно остановиться, осмотреться, понять, что происходит, о чем эти сигналы, к чему они призывают, а потом непременно менять себя и свою жизнь. И если болезнь уходит (а я верю, что излечиться можно практически от всего, за исключением того, где вы явно перешли грань, что возврата назад не будет и не может быть), то это значит, что вы усвоили урок, что вы вернулись на нужную дорогу. Это моя любимая психосоматика в действии, которая работает потрясающе, что вижу на своем примере и примере своих клиентов.

 

Мы часто судим по себе, нам кажется, что мир двумерный, что бывает только так и никак иначе, но это огромная ошибка, потому что все люди разные, с разным мышлением, с разными вводными данными, у одних много энергии, у других ее вообще нет, одни смотрят на мир с позитивной точки зрения, во всем ищут плюсы, другие же вечно недовольны, отыскивают недостатки, фиксируются на них. Это все и формирует нашу жизнь.

 

Другая проблема - мы заложники собственного опыта. Например, в моей семье по обеим линиям нет алкоголиков (странно? но это так), поэтому я могу сказать, что алкоголизм - это миф. Или еще пример - мы привыкли, что помидоры красные, но... есть и желтые. И тут вы можете подойти к желтому помидору и сказать ему: "Ты не похож на помидор". Абсурд? Нет, абсурд судить о мире, исходя из своего опыта, приписывать людям то, чего нет, отрицать то, что есть.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0