Ошибаются все, но единицы способны это достойно принять и проработать

Даже если вы, как я, не смотрите «Голос», вы не могли не слышать о нашумевшей истории о том, как семья Абрамовых купила 1е место для своей дочери. Сегодня очень достойно повел себя Первый канал, потрясающе все обыграли, сделали качественную работу над ошибками. Но мне хочется поговорить не о Первом канале, а о главных героях этой истории – Алсу и Микелле.

 

Не буду травить эту семью, потому что прекрасно знаю то чувство, когда для самых близких хочешь всего самого лучшего, а уж когда у тебя есть такие возможности, то ты это делаешь. Но это был глупый поступок, непродуманный, который, даже если мы не берем в расчет общественность, калечит ребенка, учит его довольно низким вещам и ценностям, скрывает от него реальное положение дел (если, к примеру, девочка не знала о покупке места, то может неадекватно в будущем оценивать свои данные). Если же мы берем в расчет то, что происходило после финала шоу, то тут этот «подарок» на День Рождения иначе как «подложить свинью» не назовешь. Мне безумно жалко Микеллу, потому что ей с этим жить, а интернет ничего не забывает. Это то, что может стать той раной, которая никогда не затянется, ведь есть школа, есть жестокие люди, есть свои мечты, которые сейчас будет реализовать куда сложнее.

Суть в том, что эту ситуацию можно было бы спасти или хоть как-то вырулить из нее. Повторюсь, Первый канал поступил красиво, в сторону Микеллы в том числе, но здесь должны были красиво и грамотно поступить ее родители. Проще всего спрятаться, затаиться, никаких комментариев не давать. Но мы живем в 21 веке, тут это уже не прокатывает, оно само собой не рассосется, а клеймо на девочке так и останется. В данном случае, на мой взгляд, нужно было поступать очень смело, что дано не каждому, это нужно иметь нереальную силу духа и решимость. Но когда на кону стоит будущая жизнь твоего ребенка, то тут нужно всю волю в кулак собирать и идти до конца. Что я имею в виду? Сегодня был отличный шанс реабилитироваться: выступить с заявлением перед шоу, признать, что купили голоса, что совершили ошибку, что раскаиваются, что не подумали о последствиях, а просто хотели лучшего для ребенка. Такая искренность обезоруживает, растапливает лед и хоть как-то улучшает положение дел, которое крайне незавидное сейчас у этой семьи. Я понимаю, что они могут сказать, что им на всех плевать, что им все равно, но… это общество, в котором дальше жить их детям. И нужно думать не о себе, а о детях.

 

К чему я это все говорю? Ошибаются все, я в том числе. Бывают такие косяки, за которые безумно стыдно, от которых хочется бежать на край света, но учитесь в любой ситуации оставаться человеком, который отвечает за свои поступки и слова. И если вы ошиблись, кого-то подставили, предали, сделали что-то нехорошее, то умейте это признать перед всеми, старайтесь урегулировать возникший конфликт, сделать все, что можете, даже если стыдно, страшно и ой как не хочется. Быть сильным всегда приятно, но чувствуешь это не до, а после сложной ситуации.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0