Выхода нет!

Всем знакомо? В жизни абсолютно каждого из нас есть те темы, проблемы, которые крайне тяжело прорабатываются. Можно годами биться, а результата нет. Мне приходится часто с этим сталкиваться при консультировании. Удивительно, но есть девушки, которые обращаются, и мы с ними за 1-2 встречи разрешаем вопрос. Например, приходит человек с проблемой на работе или с тем, что никак не может встретить свою любовь. Мы находим некоторые уязвимые места, подправляем их, и все, вопрос решен и снят. Но есть такие случаи, когда человек до меня работал много лет с психологом, терапевтом, аналитиком, ходил по всяким шаманам, а проблема так и не решена. Можно взяться за голову и поставить на себе крест, а можно взглянуть с иной стороны.

 

1. Для начала стоит принять как факт, что в жизни каждого человека есть проблемные точки, которые годами сидят в нас, зудят, мешают, расстраивают. Можно назвать это черными точками, можно отметинами, дырами – как хотите, но суть от этого не поменяется.

2. Люди делятся на тех, кто активно работает со своими проблемными местами, они настолько неприятные у них, что иначе как стиснуть зубы и всячески стараться разрешить проблему не получится. Другие же пускают все на самотек, игнорируют проблемное место. Любой путь прекрасен, но если это место мешает и болит, то точно игнорировать не лучший вариант.

 

3. Если вам уже 30-40 лет, вы осознали, что есть затяжные проблемы, то ожидать волшебного разрешения не стоит, а стоит запастись терпением и настроиться на позитивную волну поиска новых вариантов разрешения проблемы.

 

4. Сконцентрируйтесь не на исходе ситуации, а на процессе. Представьте, что вы переплываете реку: вы можете думать о противоположном береге, а можете наслаждаться тем, как вы плывете, как вода приятно окутывает ваше тело, как течение заставляет вас напрягаться, как ваши мышцы потрясающе себя чувствуют в этом потоке. Не лишайте себя удовольствия смаковать каждый момент своей жизни. Любой путь может быть прекрасен, важно, какой смысл вы вкладываете в этот путь. Здесь вам может помочь замечательная книга Виктора Франкла «Сказать жизни ДА!» о его прохождении концлагерей во время Второй Мировой Войны.

Концентрироваться на результате проблематично, это плохо работает с затяжными проблемами. Поэтому в некоторых случаях я все же направляю человека на результат, это может быть этапом терапии, но про процесс никогда не стоит забывать.

 

5. Ищите варианты и пути выхода, находите новых людей, которые будут вам указывать на те стороны и аспекты, которые вы не замечали. Если вы что-то не можете разрешить сами, вам могут прийти на помощь книги, тренинги, консультанты, терапевты, коучи. Да, это будет стоить денег и времени, но что вам важнее – остаться при деньгах и стараданиях или же приблизиться к более счастливой и осознанной жизни? Тем более, когда жизнь так коротка.

 

6. Каждый день совершайте хоть один шаг к разрешению вашей проблемы. Хотя иногда не забывайте брать тайм-ауты, отпускать ситуацию, но делать это надо только после упорной и продолжительной работы, иначе в этом тайм-ауте нет смысла, ничего толкового он не принесет, ничего нового в вашем мозге не родится. Тайм-аут нужен не только для отдыха, а в первую очередь для самостоятельной работы мозга. Тайм-аут дает возможность получения инсайта, но только если для этого инсайта была подготовлена почва.

 

7. Никогда не сравнивайте себя с другими: у одних одно получается легко и играючи, у других другое. У первых проблемы и блоки в одних сферах жизни, у вторых – в совсем иных. И если вам легко найти любовь или заработать миллион, это не значит, что и у всех это так же просто будет получаться.

 

8. Не забывайте, что даже самые тяжелые места прорабатываются. И эти черные отметины тоже имеют свой выход и разрешение, хотя для этого придется серьезно попотеть.

 

В этот чудесный солнечный и невероятно теплый день желаю всем и каждому никогда не сдаваться, любить жизнь, наслаждаться каждым моментом и верить в себя и свои силы. Выход есть, но не всегда мы готовы его принять, как и не всегда сразу можем отыскать тот выход, который нас устроит. Будьте исследователями и изобретателями, ведь это так увлекательно!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0