Разгрузочный день

Этот пост для тех, у кого очень насыщенная жизнь, всегда много дел, планов и абсолютно нет дуракаваляния. Так вот иногда очень важно устраивать себе пустые дни, когда вы сможете заниматься только тем, чем хотите, а если ничего не хотите – ок, ничего и не делайте. Такое позволение себе расслабиться и полностью поддаться своим желаниям приводит к хорошим результатам. Это перезагрузка – то время, когда вы будто чистите свои внутренние системы.

 

Признаюсь, в моей жизни очень мало таких дней, но они есть. К примеру, неделю назад я закрыла сессию, после чего устроила себе такой легкий день, когда у тебя нет планов, нет важных дел. Что интересно, ничего не делала я всего лишь часов до 5 вечера, у меня как будто села батарейка, появилась жуткая сонливость, днем даже легла спать. Притом, что у меня режим и я обычно весь день бодра и весела. Но здесь иначе – ты даешь себе возможность полностью расслабиться, отпускаешь все напряжение. И когда мой организм насытился, то как по щелчку включилась активность: вечером я погрузилась в работу, сделала несколько раскладов, пообщалась с клиентами. Дурака не доваляла, дня оказалось много, на мой организм взял столько, сколько ему было нужно.

Это очень важно после завершения серьезных этапов дать себе день на разгрузку. Я понимаю, что когда ты что-то заканчиваешь, очень часто, наоборот, испытываешь подъем, хочется еще больше достигать, куда-то нестись, что-то делать. Но тормозите, прямо заставьте себя остановиться и зависнуть в этом спокойном и даже немного медитативном состоянии. Это убережет вас от перегорания, восстановит ваши силы, расслабит, настроит на новую волну.

 

Не пренебрегайте таким отдыхом, когда вы, в самом деле, можете ничего не делать. Поездки по городам и странам, музеи, театры и концентры – это все хорошо, но дни разгрузки оно не заменяет.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

Запись на консультацию: meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0