Каждый крутится в своей реальности, или Все относительно

На днях ушла из жизни Алла Вербер – фешн-директор ЦУМа, очень известный человек в узких элитных кругах, ну, или в кругах тех, кто любит дорогие шмотки. Как всегда интересно, как такие смерти громко отыгрываются на небе. Дело в том, что сейчас правит Лев (знак роскоши, уникальности, исключительности, знак королей), и этот знак сейчас дружит с планетой большого счастья – Юпитером, но при этом получает удар от Урана – смерть внезапная, неожиданная и странная. Правда я сейчас не о звездах, хотя, на мой взгляд, это любопытная информация.

 

Меня поразило другое, о чем и хочу с вами поговорить. В одном из последних своих интервью Алла рассуждала о фейках (количество проданных подделок сейчас сильно опережает оригинал). Женщина сокрушалась, что, мол, не нужно гнаться за самыми известными брендами, сейчас много новых, ничем не хуже, а по цене доступны любому. С замиранием сердца жду, какой же бренд она назовет… OFF-White… Я, конечно, все понимаю, но Алла явно из другой реальности, чтобы называть даже в Москве этот бренд доступным. Если кто не в курсе, то порядок цен следующий: кроссовки – 40-50тр, пуловеры - 50-70тр, сумки в районе 100тр.

Все относительно – с этим никто не спорит, но всякий раз меня поражает, как человек судит по себе. И это касается не только обеспеченных людей, но и представителей всех социальных слоев. Например, малообеспеченные даже представить не могут, что полно тех, кто честно и открыто зарабатывает по 5-10млнр в месяц, эти суммы у них не укладываются в голове, хотя стоит только выйти на улицу, вы увидите там машины на любой кошелек, и машины по 5-7млнр не редкость. Хорошо обеспеченные же привыкают к другим суммам, для них обед за 10-15тыср норма и они даже не понимают, как люди могут прожить на пенсию в 7-10тр. Притом что у каждого его мир очень реален, он не иллюзорен. И Алла не кривила душой, когда говорила, что OFF-White доступный бренд. Да, для ее окружения это так.

 

Но для чего я затрагиваю тему денег? Потому что она яркая, понятная, но проблема своей реальности касается абсолютно всего. Если вы считаете, что в выходные нужно напиваться и танцевать до утра – это ваша реальность, если же вы любите проводить свободное время в одиночестве, читая книгу – это тоже ваша реальность, если вы трудоголик и вам не нужны выходные – да-да, это опять ваша реальность. Но это не значит, что у всех остальных так, как у вас, что все мечтают о том же, о чем и вы, что все живут так, как живете вы. Мы все разные, хотя общество постоянно пытается нас всех под одну гребенку. Не получится, как ни крути.

 

Старайтесь никогда и никого не судить по себе, всегда интересуйтесь, что думает другой человек, чем он живет, какие у него пристрастия и мечты. Вполне возможно, что то, что вы считаете благом, для него является адом. Эту ошибку часто совершают родители, думая, что они лучше знают все, чем их ребенок. Это не так, потому что дети могут быть антиподом своих родителей.

 

Недавно смотрела фильм "Время" с Джастином Тимберлейком. Суть там в том, что у человечества больше нет денег, после 25 лет старение организма прекращается и дается человеку год. Все покупается и продается не на деньги, а на время, зарабатывается тоже время, болезней, как поняла, нет, а когда время заканчивается, человек умирает. Конечно, есть очень богатые люди, которые живут бесконечно долго. Не скажу, что фильм шедевр, но там произнесли одну фразу, что все хотят жить вечно. Хотя на практике такого нет, иначе откуда столько самоубийств. Как и не все хотят быть богатыми: мне встречались те, кто в какой-то момент отказывался от богатства, не то что не мог его достичь, а богатство было, но был и отказ от него. Не все хотят быть красивыми: многим откровенно плевать на внешность. Не все хотят быть знаменитыми, публичными людьми, хотя, опять же, возможностей стать известным у этого человека может быть полно. Кто-то уходит в ашрамы, кто-то выбирает семью, а кто-то карьеру - каждому свое. Я даже скажу больше: не все хотят быть счастливыми, есть те, кому нравится страдать.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0