Уровень притязаний

Попался мне только что ролик, где девушка рассказывает, сколько тратит в месяц. Зачем она это делает на свою большую аудиторию – ума не приложу, но оставим этот момент в стороне. Девушка ярко описывает, сколько десятков-сотен тысяч она тратит на то, на это, в итоге, для большинства ее зрителей, это оказываются неподъемные и трудно представляемые суммы даже в воображении. Самое интересное, конечно, почитать, что же пишет народ. Куча плевков в адрес блогера, что она транжира, что вот они живут на 20-40тр в месяц всей семьей, а у автора только ипотека 180тр; другой человек пишет, что живет на 25тр в месяц и ни в чем не нуждается… И вот на этом моменте давайте поподробнее.

 

Дело в том, что у нас всех разный уровень притязаний, мы по-разному хотим, у нас разные рамки и стандарты, разное представление о материальном уровне и разные запросы. И это нормально. Не удивляйтесь, но если вам нормально есть пластмассовые помидоры зимой, то полно тех, кто не отказывает себе в удовольствии потреблять мясистые и душистые в любое время года. Да, это дорого, да, это можно называть транжирством, но у каждого свой уровень.

Другой пример, который не так давно привлек мое внимание: у известной компании Dyson есть фены, в разработку которых они вбухали много сотен миллионов. Аналогов этим фенам нет. Стоимость – 32тр. Они реально оправдывают ожидания потребителей, они уникальны и очень щадящие для волос. Естественно, у людей шок от цены, многие говорят, что и их чудо аз 1тр вполне прекрасно годами работаем, больше им ничего и не нужно. Тут как раз и вылезает тот самый уровень притязаний, который у всех разный - мы внутри себя готовим к определенному результату, метим на определенные позиции. 

 

Есть те, кто заточен на то, чтобы иметь все самое лучшее, есть те, кто готов довольствоваться малым, кому не нужен комфорт и удобство. И тут личное дело и право каждого выбирать свой путь. Но если вы выбираете вариант довольствоваться тем, что есть, поверьте, вы никогда не будете иметь много – это закон вселенной. Мы сами выбираем (осознанно или нет), на каком уровне нам жить, но раз мы сами выбираем, то нам и принимать свой выбор. Я не вижу ничего плохого в том, что у одних высокий уровень притязаний, а у других низкий. Не все хотят быть президентами, не всем нужны золотые горы. Просто тут опять вопрос осознанности – важно принимать свой выбор, каким бы он ни был. Вы не обязаны ни перед кем и ни за что отчитываться, только если мы не говорим о вас самих – перед собой вы должны давать отчет. 

 

И если у вас непринятие своего уровня, то тут что-то не так, с этим нужно разбираться: или научиться принимать свой мир, или начинать прокачивать уровень притязаний, что вполне реально, просто занимает время, так как приходится перепрограммировать свое мышление, научать себя мыслить и воспринимать окружающее иначе, чем привыкли. 

 

Ключевой момент для определения, принимаете ли вы свой уровень – это ваша реакция на чужой уровень (более низкий или высокий). К примеру, я для себя абсолютно не вижу смысла быть первой в списке Форбс, покупать яхты и личные самолеты, но у меня ничего не екает, когда вижу других людей, которые покупают и гонятся за тем, чтобы их яхта была самая длинная в мире. Почему нет, если им это в радость? Также я спокойно смотрю на тех, кто живет на 10-20тр в месяц, и не ору о том, как они так умудряются. Просто у каждого свой уровень. И низкий уровень притязаний никогда не говорит о том, что человек плохой или хороший, потому что каждому свое, это лишь материальный мир, который мы в праве выбирать абсолютно любой на свой вкус. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0