Главный секрет тайм-менеджмента

В 21 веке все сталкиваются с понятием «тайм-менеджмент»: количество времени не меняется, зато объемы информации, скорость и плотность событий увеличивается. Перед каждым из нас открыт весь мир, и в таком многообразии легко растеряться. Вы можете нанять консультанта вроде меня, который вам будет подсказывать, куда смотреть, к чему прикладывать основные усилия, как сделать свою жизнь максимально продуктивной и, что самое важное, гармоничной и позитивной; а можете сами изучать данную тему, погружаясь в этот увлекательный мир, способный привести к более осознанной и полноценной жизни. А сейчас я вам хочу рассказать про главный секрет тайм-менеджмента, без которого ничего не получится и про который почему-то многие забывают или вообще его не рассматривают.

 

К несчастью, время не резиновое, оно у всех одно, и оно ограничено, а вот дел, желаний и планов у всех разное количество. Конечно, мы можем до какого-то момента при грамотном планировании впихивать в свой график все, что душе угодно, но чем вы активнее, тем ваша жизнь более полная, у вас много увлечений, вы ко многому стремитесь и многого хотите. Поэтому на каком-то этапе вы столкнетесь с тем, что времени нет. Даже если вы гуру планирования, у вас ноль прокрастинации, вы всегда в деле и ваша скорость поражает даже вас самих, все равно есть предел. И на этом пределе есть риск, что вы все-все свое время завалили делами, что у вас ни на себя времени не остается, ни на то, чтобы расслабиться, а это всегда нужно (это еще один секрет грамотного управления временем – баланс во всем).

Идеальный вариант, если вы до этого края не дошли, но даже если и дошли, пора остановиться и встряхнуть свою жизнь, чтобы вся «пыль» ушла. С этого момента мы начинаем чистить свои дела, убирать все лишнее. Наверное, все слышали про расстановку приоритетов, но я сейчас не про это, потому что расстановка приоритетов не решает данной проблемы, она лишь двигает наши дела по пирамиде: одно убираем назад, другое выдвигаем вперед. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Следовательно, главный секрет планирования – это выкинуть все то, что можно выкинуть. Какие-то дела мы можем делегировать, наняв себе помощников, а какие-то резко и бесповоротно просто вычеркнуть из своей жизни. Не бойтесь отказываться от того или другого занятия, не бойтесь менять свою жизнь через такое очищение. Понимаю, что не так это просто, что все кажется важным и значимым, что все близко нашему сердцу, но… у нас не только время не резиновое, но и жизнь наша тоже не резиновая, мы не можем состояться во всех сферах, не можем объять необъятное, нам всем приходится выбирать. Перестаньте засорять свою жизнь маловажными делами, откажитесь от львиной доли того, что создает ненужный шум и забирает ценное время. Поверьте, это кардинально изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Чтобы отказываться было легче, проигрывайте в своей голове, как вы будете жить, если то или иное дело исчезнет из вашей рутины. Скорее всего, мир не рухнет, а вы, о чудо, станете в разы счастливее, свободнее и веселее.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0