Гендерное безумие – Как превратить жизнь своего ребенка в ад!

Мир продолжает сходить с ума. Думаю, все уже слышали о моде на бесполое воспитание, в западном обществе уже даже введены слова, как называть свое чадо: ни ребенком, ни мальчиком, ни девочкой называть некорректно. Другая сумасшедшая подает в суд на своего учителя за то, что он обратился к ней в женском роде, типа это ее оскорбило. Ну, и апогей всего этого – девочек в юбках в какой-то школе в Великобритании не пустили на уроки, потому что они в юбках и отвлекают от учебного процесса! 

 

О чем же я хочу поговорить? О данной проблеме (а это проблема, которая аукнется позже) с психологической точки зрения. Дело в том, что когда вы рожаете ребенка, у него нет никакой ответственности, он не знает, что ему нравится, а что нет, он не понимает этот мир, как он устроен и тд. И для гармоничного развития ребенку нужны ориентиры, рамки, которые, само собой, он сам не может организовать. Воспитание полностью ложится на плечи родителей, а затем социума. Пол – это идентификация ребенка, как и имя. Через пол ребенок научается встраиваться в социум, понимать себя. Тем более это не с потолка берется, а есть реальные физические различия между мальчиками и девочками. И логичный вопрос возникнет у подросшего ребенка «без пола», мол, какого черта, у этой девочки между ног, как у меня, но она девочка, у кого иначе – они мальчики, а я НЕКТО. 

Чем меньше рамок, тем больше хаоса в голове у ребенка, он потерян, у него нет основания, на которое он может опереться. Например, почему современные женщины в России так часто имеют проблемы по гинекологии, так популярны женские тренинги, как много женщин не получают оргазма во время секса. Это норма? Нет! В СССР был крен в воспитании (особенно это коснулось девочек), поэтому сейчас мы это расхлебываем. А теперь представьте ребенка «без пола». Как ему строить отношения? Что ему думать о себе? Неужели ответственность и сознательность выдается каждому по факту рождения? Конечно, нет. Оглянитесь вокруг, на что ориентированы люди? На то, чтобы за них все решили, все сделали. Маркетологи нам говорят, что мы хотим, руководители полностью ведут процесс работы, даже ко мне нередко приходят люди с желанием волшебной пилюли, чтобы в один миг без какой-то трансформации их проблемы разрешились. И они очень удивляются, что я отказываюсь работать в таком ключе. Поэтому так популярны тренинги о том, как стать счастливой за 10 дней и женить на себе любого за неделю. Поэтому так легко создать секту и подсадить на что-то всех вокруг - было бы желание. Человек – очень ленивое существо, с одной стороны, а с другой – ему страшно: мы боимся перемен и неопределенности. И тут мы подходим к логичному выводу: «без пола» - это тотальная неопределенность с рождения! Для несформировавшейся психики это окажется катастрофой, такой ребенок вряд ли сможет нормально войти в социум, понять, кто он есть, какой группе он принадлежит. 

 

Почему, к примеру, ребенку так важен режим, так важно в первый год своей жизни быть практически неотделимым от мамы? Да потому что это определенность, организм привыкает к циклам, а мама дает защиту и предсказуемость завтрашнего дня. Даже взрослые, которые оказываются в режимных условиях, отмечают, что им спокойнее, они лучше себя чувствуют. 

 

Когда сталкиваюсь с женскими проблемами (невозможность построения отношений, непринятие себя, сбой в организме), мне всегда жаль, что наше общество практически утратило инициации. Это обряды посвящения, например, когда девочка становится девушкой. В современном мире это смазано и даже как-то умалчивается, зажимается, мало в каких странах празднуется первая менструация. При этом значимость инициации отрицать нельзя. Уверена, у нас было бы куда меньше женских проблем, женщины бы были более гармоничными, увереннее себя ощущали. А усугублять ситуацию, вводя воспитание «без пола» - это за гранью. Научить определяться ребенка (вообще) - это отдельная часть воспитания, не все родители могут привить ребенку, как ему делать выбор, как понять себя и тд. И я не представляю, как можно научиться этому, если ты не имеешь самого главное - индентификации: кто ты, из какой ты семьи, какой у тебя род. И первую роль здесь, конечно, играет гендерная принадлежность: мы рождаемся разными, это не стереть и никуда не убрать. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 



По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0