Не останавливаемся! Мы так часто об этом забываем…

Сама грешу данной темой, о которой сейчас пойдет речь, поэтому и на своем примере, и на примере окружающих людей, в том числе клиентов, могу делать какие-то выводы и умозаключения. 

 

Почему-то мы нормально воспринимаем, что, к примеру, если ты хочешь накаченное тело, ну, или хотя бы спортивное и подтянутое, то не получится сходить в зал 1 раз и все будет. Нет, мы должны заниматься постоянно. Если речь пойдет о ментальных навыках, например, чтобы говорить на иностранном языке, на нем нужно говорить постоянно, нужна практика. Выпускники инязов меня прекрасно поймут, когда ты не пользуешься языком какое-то время, то он очень быстро улетучивается. Другие знания так же улетучиваются. Например, в школе и первом университете я была асом в математике, у меня были всегда высшие баллы. Но когда мне пришлось сдавать ЕГЭ по профильной математике через 10 лет после того, как я закрыла последний учебник по этому предмету… увы, за 3 месяца я не смогла восстановить свои знания. Да, я сдала на отлично, НО не на 100 баллов. Зато русский, к которому не готовилась вообще, но так как «писюкаю» что-то ежедневно – тут все шикарно, так как навык не уходит.

Когда же мы, живя с какими-то установками, мышлением, тут вдруг начинаем заниматься личностным ростом и развитием, например, применяем аффирмации, то нам с чего-то кажется, вот сейчас 10 минут поделаю и все изменится в моей жизни. Нет, нет и еще раз НЕТ! Это длительный процесс, это должно стать частью вас, вы должны быть погружен в новый мир, чтобы он хоть как-то просочился в вашу реальность. 

 

Другая беда – это когда эффект после непродолжительного применения наступает, но мы сразу забрасываем свои занятия. Это мой грех! Я чем-то загораюсь, начинаю это применять, куда-то ходить, с кем-то работать, эффект заметно или незаметно наступает, мне «легчает» по тому вопросу, с которым пришла к практике, поэтому пора бросать! Это ошибка! Никогда так не делайте. Дайте себе время, установите его изначально (нет, это не мифический 21 день, в идеале 40-45 дней, если мы говорим о ежедневной практике, ну, и несколько месяцев, если вы чем-то занимаетесь раз в неделю). За это время вы сможете осознать реальный эффект. Для этого перед тем, как что-то начинать, опишите свое состояние (письменно!), что волнует, что чувствуете и тд. Когда срок прошел, анализируете свое состояние, а потом сравниваете с тем, что было написано в самом начале. Так мы более-менее объективно можем осознать, стоила ли игра свеч. Я это настоятельно рекомендую делать, когда вы, к примеру, идете на психотерапию. Мы плохое очень быстро забываем, наш мозг так работает, а хорошее воспринимаем как должное, при этом не замечаем, как терапия нам помогает, как и не замечаем, как летим вниз, если прерываем терапию. И опомнится нам помогает удар о пятую точку, когда мы приземляемся на дно. 

 

Бывает и так, что эффект от деятельности наступает очень быстро. Например, вы работаете над раскрытием денежного канала, начинаете применять какие-то техники, как очень быстро и резко деньги реально валятся ото всюду на вас. Не обольщайтесь! Продолжайте делать то, за что взялись, не прерывайте практику, так как нужно закрепить эффект. В основном все после успеха бросают начатое, а вселенная поворачивает в ответ на это "попой"... Неприятненько. И с такими качелями можно жить годами, но лучше всего упорно вести себя, не реагируя на первый ошеломительный успех. 

 

Вода камень точит, учитесь быть в потоке времени, деятельности, жизни. Не ждите волшебных просветлений, хотя и они случаются, а привыкайте вкалывать. Есть золотое правило 10000 часов: чтобы добиться успеха, нужно потратить 10000 часов. Все великие пианисты каждый день играют. Они не рождены с золотыми руками, хотя у кого-то больше способностей, у кого-то меньше. Но они рождены со стальной волей и упорством, потому что, как по мне, это ад каждый день по 8 часов играть. Хотя сама я изо дня в день посвящаю львиную долю дня чтению, изучению, нахожусь в потоке своей деятельности, прекрасно понимая, что останавливаться нельзя. Во-первых, все забывается и стирается из памяти, во-вторых, мир и я сама не стоим на месте, а постоянно меняемся, развиваемся, появляются новые авторы, теории, мои позиции тоже могут меняться, следовательно, нужно быть на волне и не расслабляться особо. 

 

Я вам всем желаю использовать каждый день на 100%, никогда не останавливаться, быть упорными и усердными, тогда вы точно добьетесь всего, чего пожелаете! 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

По всем вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0