Все ли тревожные мысли зло?

На самом деле нашему мозгу все равно, какие эмоции мы испытываем, вопрос лишь в градусе эмоций. Отчего даже есть выражение «умереть от счастья». Мы волнуемся перед свадьбой, перед разными счастливыми событиями, как и проблемы нас тоже заставляют переживать. В чем же суть, где та тонкая грань, выходя за которую, мы полетим на дно? 

 

Я вам приведу пару примеров. Мне встречалось в жизни несколько девушек с одним страхом – что они сразу не забеременеют. Пробовали они? – Нет. Но страх такой был. И они очень мощно на нем концентрировались. Как итог, все эти девушки беременели в первый цикл, кто-то даже с первого раза. Почему так? Их концентрация была на беременности! Не на бесплодии. Кстати, когда вы находитесь в состоянии тревоги, довольно сложно понять, на чем идет концентрация, вернее, человеку не до этого, его никто не останавливает и не задает грамотные вопросы, не расщепляет его страхи. Почему я так рьяно выступаю за терапию – потому что психолог как раз и должен с вами это все обсуждать и рассусоливать. 

Второй пример мой – это страх, тревога, что у меня не получится реабилитироваться, что не получится почувствовать себя абсолютно здоровой. За 2 года этого пути с данным страхом я добиваюсь идеального состояния здоровья. Почему так? Потому что в отличие от многих своих «коллег» я ни дня не думала об инвалидности, о том, что дальше дно, что буду всегда больной, вся моя фиксация была на здоровье и как можно более скором выздоровлении. 

В обоих примерах были тревожные и, можно сказать, негативные мысли, потому что они кошмарят, сон нарушают, ты переживаешь, страдаешь, НО при всем при этом они дают мощный энергетический заряд, на котором прекрасно получаем желаемое. Да, это не самый приятный путь, он болезненный. И кто-то скажет, что нужно работать с этими тревожными настроениями, но я скажу, что не стоит, потому что убрать тревогу – это очень много сил и энергии, что, само собой, «отвлечет» вас от предмета концентрации. Единственно, нужно отслеживать, о чем вы тревожитесь, если о чем-то плохом, то займитесь тревогой, а если о чем-то хорошем, как в приведенных примерах, то примите тревогу как данность. 

 

Маленькое, но крайне важное отступление: мы специально не вызываем тревогу, ни в коем случае! Во-первых, вызвать нужную тревогу сложно, во-вторых, искусственно лучше создавать что-то позитивное - аффирмации, визуализации. Поэтому данная статья только для тех, кто сталкивается с сильным тревожным полем, чтобы вы лучше понимали, как это работает. Не всякий негатив губителен. 

 

Важен посыл, важно то, куда направляется вектор тревоги. Бояться, что не заработаешь миллион, и бояться бедности – это совсем разные вещи: в первом случае непременно придешь к миллиону, во втором… к бедности, так как, куда направляем энергию, того и достигаем. 

 

Естественно, на бумаге и в теории все легко, в жизни есть куча нюансов и тех моментов, которые мы не учитываем и часто даже не замечаем. Но пробуйте, экспериментируйте, анализируйте, ставьте опыты, все проверяйте, тогда вы обязательно найдете свой ключ к успешной и счастливой жизни. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0