Уход в болезнь (на примере программы «Глубинное погружение»)

Как же сложно придерживаться чего-то, особенно если дело касается глубинных проблем. Думаю, всем знакома такая защита (от себя!), как заболеть. Важное мероприятие, а мы сваливаемся с чудовищным гриппом. Нам совершать какой-то невероятно значимый шаг, а тут расстройство желудка. Почему так происходит? Потому что нет внутренней готовности на этот шаг. Но давайте от обычной событийности перейдем к чему-то более сложному и основательному. 

 

Ранее уже писала, что провожу сейчас сессии «Глубинное погружение» с некоторыми клиентами. Это очень сложная работа, так как одним из критериев отбора на такую программу было то, чтобы запрос (цель) был застарелым, давно не решаемым, при этом мне важно было, чтобы человек был морально готов к этому. Да, сейчас я уже расширила критерии, вернее, готова заниматься по данной системе и с малыми запросами, потому что это в принципе полезно всем и каждому, так как обучает лучшему пониманию себя, вселенной, видению знаков и смыслов, которые мир вам посылает. Подробнее о программе можете почитать здесь. А сейчас поговорим о теме ухода в болезнь на примере «Глубинного погружения». 

Смысл в том, что мы выбираем цель, желание, а потом на продолжительное время погружаемся в него, то есть и ложиться, и вставать нужно с мыслями о своем запросе. Когда я сама начинала этим заниматься (да, это моя авторская методика, но, само собой, первым подопытным была я сама), естественно, выбрала очень сложную для себя тему, то, с чем давно не могла справиться, когда ничего не помогало, выхода не видела. Не стоит забывать тут про оборотную сторону: если вы что-то не можете разрешить или чего-то достичь, то значит внутри что-то против, ваше подсознание по каким-то причинам этого не хочет. И когда мы погружаемся в этот вопрос (что мы и делаем на «Глубинном погружении»), то велика вероятность, что наше подсознание будет категорически против. Оно вообще не любит перемен, ему нужна устойчивость и предсказуемость. Что стала замечать и у себя, с первого же дня: сначала меня просто вышибало всякими делами, проблемами, что сконцентрироваться на цели было крайне сложно, но я стойко держалась. Потом со стороны подсознания пошла жесткая артиллерия – меня стало бить по здоровью, а на это сложно не реагировать. При этом симптомы были странные, не типичные – то тут кольнет, то там, какие-то боли, спазмы, ощущение, что разваливаешься. И здесь велик риск спрыгнуть, закончить свою масштабную программу, переключиться на здоровье. Тут никому не советую поступать так, как поступила я, потому что нужно хорошо понимать себя, а за кого-то кроме себя ручаться не могу. Ко мне быстро пришло понимание, что это проделки подсознания, поэтому моей задачей было стоять на своем и не вестись на всякие подножки, кочки и ямки. Это сложно, мучительно, но в какой-то момент подсознание сдается, отступает, возвращается ровное состояние здоровья без всяких выкрутасов. Если же повестись на то, к чему склоняет подсознание, это как с воспитанием детей - при каждом провале (когда ребенок проверяет наши границы и мы не выдерживаем) мы откатываемся сильно назад. Тут то же самое. 

 

Конечно, мы уходим не только в болезнь (это лишь один из вариантов): у нас могут появляться всякие дела, мы можем соскальзывать в другие темы, можем забывать (банальный блок, но у некоторых отлично работает). Разновидностей защитных механизмов море, и у каждого они свои. 

 

Что же касаемо моих клиентов, на самом деле, не со всеми мы идем дальше, не все выдержали, кто-то отвалился по «уважительным» причинам. И для меня это вполне объяснимо: какой бы ни была насущной проблема, не всегда ее мы готовы решать. Значит просто не время, значит мы не готовы перешагнуть через свои страхи, комплексы, зажимы, проигнорировать подсознание. Мы выбираем вариант отступить. И это нормально! Мы не всесильны, не со всеми внутренними демонами мы готовы совладать. Возможно, придет момент, когда человек вновь наберется смелости решать свою проблему, возможно, он никогда не созреет дойти до конца, а постоянно будет ходить вокруг да около. 

Если говорить о моей работе, то изначально я заточена на сотрудничество с довольно сильными личностями, как-то так повелось, ко мне другие и не идут. Но даже среди моих сильных клиентов не все готовы идти до конца. Кто-то разворачивается, отступает, кто-то спустя годы вновь возвращается. Я на это очень спокойно смотрю, потому что мой клиент всегда меня найдет, а не мой всегда уйдет, поэтому важно оставаться собой, а нужное к тебе непременно притянется (это идеальная и очень гармоничная философия, всем советую). 

 

Всегда смотрите на свою жизнь как бы со стороны, анализируйте, почему с вами происходят те или иные события. Например, вам очень «хочется» петь, вы периодически берете уроки вокала, у вас нормально с деньгами, со временем, но всякий раз почему-то вы то не доедете до своего учителя, то у вас заболит горло, то еще что. Вопрос: вы реально хотите петь? Может, хотите, но с другим преподавателем? А может, вообще не хотите? Это осознанность, это полное понимание себя и своего выбора, когда вы осознаете, что каждый шаг не случаен, что все отыгрывается, как по нотам. Ведь любое событие своей жизни мы вызываем сами. Так почему события не те, как «хотелось бы»? 

 

Убежать от себя невозможно, поэтому нет смысла в убегании в болезни или еще какие неприятные обстоятельства. Это довольно дорогая цена, но мы сами решаем, будем ли мы ее платить впредь или отречемся от данного оброка. Я не говорю, что отречься легко, у меня самой это получалось через боль, но вознаграждение за это было невероятным – абсолютная свобода и независимость от непредвиденных ямок и кочек, которые устраивает подсознание. Либо вы играете по его правилам, либо вы заставляете его принять ваши. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0