Нереально и не хочу – разные вещи

Вчера выложила видео на YouTube, где рассказывала про то, как устраиваю свою жизнь, чтобы она была максимально комфортной, чтобы не было стрессов и тд. Конечно, я предвидела комментарии, где люди будут говорить, что, к примеру, нереально по каким-то там причинам очистить свое окружение, уйти от ядовитых людей, которые отравляют твою жизнь. 

 

Все реально! Вопрос в другом, хочешь ли ты идти на кардинальные меры, готов ли ты встать и противопоставить себя тем, кто будет тебя осуждать, критиковать. Увы, но не у всех хорошие семьи, а часто самый вредоносный человек – это твоя собственная мать. И можно всю жизнь прикрываться тем, что это твоя кровинушка, что ты не можешь разорвать вашу связь, но тут главное понимать, а что важнее – ваша долбанная гнилая связь или твоя жизнь, твое счастье и твоя гармония. 

 

Можно сколько угодно осуждать тех, кто бросает свои семьи, своих детей, разрывает все контакты, но тот человек, который так делает, скорее всего, намного более честен с собой, чем большинство людей. Да, мы все социальны, у нас у всех есть обязательства, есть какие-то нормы, которые мы должны соблюдать, не всё нам нравится, не всегда устраивает, но если ты в этих обязательствах и рамках глубоко несчастен, если от каких-то отношений ты в прямом смысле болеешь, если тебя ничего не радует, то… надо что-то менять. И порой эти изменения будут кардинальными. 

На моем пути встречалось достаточно историй, когда человек бросал все и уезжал в Сибирь, Индию, на другой континент, видела я и уходы из семей, резкие и такие «странные», после 30-40 лет, прожитых вместе. Бывает всякое, но именно эти истории показывают то, что если ты хочешь, ты можешь поменять все. Само собой, тебя многие не поймут, даже если захотят понять, кто-то будет бояться твоего поступка, кто-то будет осуждать и орать, что так нельзя. Но только мы сами решаем, как мы хотим и как нам можно. Никогда не стоит прикрываться тем, что что-то нереально. Это иллюзия, заблуждение. И тут речь только о том, что ты что-то не хочешь делать, например, не хочешь уходить от козла, который тебя унижает, бьет, потому что тебе «некуда идти». Но другая скажет, что она лучше будет жить на улице, в приюте, лучше пойдет на лишения, чтобы не потерять в этом кошмаре себя, чтоб не стереть свою личность. Для первой этот шаг будет нереальным, для второй – единственно возможным. 

 

Я ни в коем случае не призываю вас к таким резким поворотам своей судьбы, а лишь хочу показать, что мы сами строим себя и свой путь, сами выбираем, что для нас реально, а что нет, на что мы готовы пойти, а что оставим в стороне. 

 

Ну, и напоследок самый жесткий пример и аргумент в пользу моей теории: придет момент, как правило очень неожиданно он придет, когда вас не станет (это неизбежно). И в этот момент вы прекратите свое существование для всех, в этот момент пропадут все связи и контакты, вам никто больше не будет отравлять жизнь, никто не будет на вас паразитировать, прессовать вас, унижать, обижать. Мы не знаем, когда наступит этот момент, в 20, 30 или в 120 лет, следовательно, любые кардинальные шаги мы вполне можем себе позволить в любом возрасте, как "позволяем" себе смерть. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0