Когда встали не с той ноги… как быть, чем себе помочь?

Со всеми бывает, мы же не роботы, все под звездами ходим, у всех гормоны, какие-то события, ситуации, что-то на нас давит, что-то огорчает. Иногда мы даже ощущаем какой-то тревожный фон, вроде и все нормально, но с утра встаем недовольные, злые, нас все раздражает. Не торопимся бежать к психиатру, хотя биполярочка тоже вероятна, но сегодня мы поговорим о естественном спаде, которое может присутствовать в норме. 

 

Первый вариант – это дать себе впасть в это состояние, даже немного утрируя его. Хочется рычать – рычим, хочется плакать – плачем, хочется лежать и ничего не делать – лежим и ничего не делаем. Иногда такое вполне приемлемо, но не всегда на это есть время и внутренние энергетические ресурсы, потому что этот путь требует полной отдачи.

 

Второй вариант – это не давать себе впадать в уныние. И тут важно не убегать от плохого настроения, а просто замещать его чем-то иным. 

 

1. У многих возникает потребность что-то жевать. Плохая идея, если нет потребности жевать что-то конкретное. «Хочется что-то съесть» - это путь в обжорство. Поймите, что конкретно вы хотите съесть, именно хотите, а не «может, это, а может, то», желание должно быть целенаправленным. И старайтесь в грустные моменты есть продукты, богатые серотонином: икра (красная и черная), мясо, морепродукты, сыры, орехи и бобовые. 

2. Просто занимайтесь делами, даже если нет особой тяги, начните что-то рутинное делать, например, убираться, разбирать свои вещи. Вы непременно втянетесь, будет польза от проделанной работы, а хандра испарится, потому что обидится, ведь вы ей не уделяете время. 

3. Самое лучшее от плохого настроения – это домашние животные, особенно собаки, с которыми нужно гулять. Если у вас животные на натуралке, их еще и нужно по-особому кормить, а не просто насыпал сухого корма. Такие заботы очень хорошо вытягивают из дурного настроения, да и всегда пушистый друг развеселит, растормошит.

4. Конечно, прогулки, даже просто в магазин, в любую погоду. Свежий воздух – наше спасение. Не ленимся, поднимаем зад и вперед. Придя домой, вы заметите, как стало полегче. 

5. Спорт! Это святое. Не хочется идти на сложную замысловатую тренировку, тогда ходьба или бег – ваше все. Классную музыку в уши, ровный темп, и дурное настроение как ветром сдуло. 

6. Вода – наше лечение. Принимайте ванную, душ, плавайте в бассейне, чтобы смыть весь негатив. Да-да, и не забывайте пить воду, простую воду. 

7. Лучше не рассусоливать то дурное, что есть внутри, потому что так мы просто вбухиваем энергию в это дурное, оно еще больше разрастается. 

8. Ну, и не забывайте, плохое настроение – это нормально, ничего с вами ужасного не происходит, наступит новый день, наступит и новое настроение. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0