«Как он мог так поступить?!»

Да легко! Или не очень легко... но иначе он не мог точно.

 

За 10 лет практики, когда к тебе каждый день приходят люди и рассказывают свои истории, а через карты ты видишь всю подноготную, меня уже ничего не удивляет и не поражает. Все люди разные, у всех свои погремушки, свои прибабахи. Кто-то нам ближе по мышлению и поведению, кто-то идет вразрез с тем, к чему мы привыкли. И это нормально! 

 

Конечно, больше всего людей вводит в состояние шока, когда их самые родные и близкие «вдруг» становятся другими, чужими, что-то вытворяют такое, чего от них никак не ждали. И тут можно сколько угодно сокрушаться, нервничать, расстраиваться, переживать, но лучше всего постараться встать на сторону другого человека. Идеально, если у вас есть личный психолог, какое-то независимое лицо, которое будет разбирать с вами житейские вопросы, сумеет объяснить вам вторую точку зрения на проблему, возможно, даже встряхнет вас, поможет понять, в чем же и вы были не правы. В отношениях всегда виноваты оба, потому что отношения никогда не строит один человек, это дело двух и более лиц.  

Осудить кого-то, сидя на своей колокольне – это проще простого, а вот принять тот факт, что все может быть иначе, чем вам привычно – это уже работа над собой. Вы думаете, я родилась такой мудрой и всё понимающей, думаете, у меня всегда были в семье такие близкие и доверительные отношения, как сейчас? Безусловно, нет! Наверное, я больше настроена на эмпатию, чем среднестатистический человек, у меня шире взгляд, в силу очень обширного круга знакомств за всю жизнь, но все равно мне пришлось учиться тому, чтобы никого не осуждать, чтобы всегда суметь понять и оправдать любого. И это ценнейшие качества, к которым должен, по моему мнению, стремиться каждый. Тогда вы будете очень легко выстраивать отношения с любым человеком, не будете переживать на пустом месте, никогда не станете жертвой. Да, потому что понять – это не значит дружить и поддерживать отношения, а это просто принять как данность, что есть ваша точка зрения, а есть другая. Вы не должны отказываться от себя в угоду кому-то, но при этом вам в целом при таком подходе будет проще находить компромисс, заканчивать вредоносные отношения и вообще шагать по социальному пути. 

 

Но не забывайте еще про один момент – чтобы понять другого, нужно понимать и себя. Не у всех с этим все хорошо. Почему, к примеру, когда ко мне приходят на консультацию на Таро с запросом об отношениях, я всегда настаиваю на том, чтобы мы рассматривали и сторону обратившегося, ведь он может сам не осознавать своих чувств, того, что творится у него внутри. Изучать себя мы будем всю жизнь, но через это нам будет все легче жить в мире с окружающими, понимая их и давая право им жить так, как они могут и как они хотят. Строя отношения, не исключайте никогда себя из рассмотрения, но не свое эго, а то, что внутри (свою истину). 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Читатель (Thursday, 28 November 2019 04:25)

    Чтобы не было слишком уж больших неожиданностей в будущем - надо выбрать правильного человека, и правильно строить отношения.
    Для этого надо хорошо разбираться в психологии.
    А чтобы хорошо разбираться в психологии - надо постоянно повышать свой уровень психологической компетентности.