21 секрет успешной жизни (Секрет №1) (Новая рубрика «Читаем вместе»)

Один из моих любимых авторов по личностному росту – Брайан Трейси. Всем рекомендую прочитать его книгу «Достижение максимума». А сегодня предлагаю начать новую рубрику "Читаем вместе" с путешествия по его книге «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности». И я буду публиковать каждый метод со своими заметками и комментариями (отсебячины будет много, сразу предупреждаю). Всем будет полезно, интересно и увлекательно, я в этом не сомневаюсь: уж больно мы любим всякие ступеньки, циферки, системы. А Брайан очень любит число 21. 

 

Вообще, главный секрет успеха – это действие, надо просто каждый день прикладывать усилия, работать над собой, двигаться. В основном мы наблюдаем иную картину – мы все время ищем оправдания, чтобы что-то не делать, причины, почему у нас что-то не получится, рамки и границы, за которые нам не судьба выйти. Как итог, никакого успеха и продвижения вперед. Но есть маленький процент людей, которые живут по иному принципу – каждый день бросают вызов себе, не останавливаются перед сложностями, ныряют в океан неизведанного. Да, эти люди тоже боятся, но они, в отличие от большинства, переступают через этот страх, они готовы делать постоянное усилие над собой. 

 

Если вы прямо сейчас начнете следовать описанным секретам в книге Брайана, то удивите самих себя, ваша жизнь очень круто изменится. Но для этого нужно действовать. Начнем?

Секрет №1: Сервируйте стол!

 

Приучайте себя все фиксировать на бумаге: свои цели, желания, планы, стремления, схему действий. Лучше, чем через ручку и бумагу, мы этого, увы, не чувствуем. Можете воспользоваться электронными аналогами, тут что больше нравится и что лучше у вас работает, но вам важно все записывать, потом возвращаться к этому, анализировать. 

 

7 шагов, которые важно всегда иметь в виду, когда вы хотите быть максимально продуктивными:

 

1. Решите, что именно от вас требуется. Один из худших способов тратить свое время – усердно трудиться над тем, что совсем не нужно. Поэтому главное – это определить свои цели и задачи. Стивен Кови как-то сказал: «Прежде чем взбираться по лестнице к успеху, убедитесь, что она прислонена к тому зданию, которое вам нужно». 

 

2. Запишите ВСЕ! Излагайте свои мысли, рассуждайте, делайте выводы. Бумага и ручка – это незаменимые и первые инструменты для осуществления своих мечт.

 

3. Установите для своей задачи срок исполнения и, если требуется, промежуточные этапы. Сроки – это наши колышки и маячки, которые помогают нам не сбиться с пути. 

 

4. Составьте список всех средств и действий, которые, на ваш взгляд, вам понадобятся для достижения цели. И пусть этот список будет живой – работайте с ним, добавляйте что-то, убирайте, меняйте. Путь к желаемому – это живой путь.

 

5. Превратите список в план. Тут мы наведем порядок в п.4, расположим все пункты, исходя из приоритетов и важности того или иного действия. Будьте объективны и не жалейте себя, когда что-то делать адски не хочется, судите о деле, исходя из важности, а никак не из своего личного хочу/не хочу. 

 

6. Немедленно начинайте проводить свой план в жизнь. Вот прямо сейчас, не завтра, не послезавтра, не с нового года, а сейчас! 

 

7. Выполняйте свою работу ежедневно, и каждый день станет шагом, приближающим вас к главной цели. Ни одного дня без действия, это важно. Иначе пропускать дни войдет в вашу привычку, а потом и опомниться не успеете, как уже несколько месяцев у вас застой. Так что каждый день трудимся, без выходных. 

 

Ну что, вперед! Выбирайте самую важную цель, которая сейчас перед вами, которая будет самой ценной и желанной, а потом бежим по шагам, описанным выше. И делаем это прямо сейчас! 

 

До встречи, скоро вас ждет Секрет №2.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0