Больно и невыносимо, когда что-то не получается

Есть ли 100% секрет успеха? Нет! Есть какие-то техники, методики, секретики, но работают они далеко не всегда и не у всех. Конечно, это не повод сложить руки и ничего не делать, ожидая то, что судьба сама развернется так, как нужно, но просто не стоит забывать, что фартануть тоже должно. Без этого элемента ничего не свершится.

 

Как-то читала книгу про вероятность успеха. Даже не помню название и кто автор, потому что книгу не дочитала, так как там чисто про теорию вероятности и как рассчитывается эта самая вероятность. Но начало у книги было очень захватывающим: речь шла про ведущие киностудии мира. Дело в том, что есть люди, которые за несколько лет до выхода киноленты в прокат решают, что это будет, что они будут снимать, во что будут вкладывать деньги. Например, на «Звездные войны» никто не делал ставку, но популярность и кассовые сборы приятно всех шокировали. Невероятно дешевый фильм «Ведьмы из Блер» (помню, как мы с ума сходили по этому фильму в конце 90х) – его стоимость 22 тыс. долларов – собрал 250 млн. долларов (нужно вычесть 25 млн. на рекламу). Кто бы мог подумать, что «дичь», снятая на коленке и абы как, станет настолько популярной. 

В каждой киностудии есть ответственные за отбор будущих фильмов. И это игра в слепую. Однажды такой человек, отбирающий сценарии, сказал, что если бы он отказал всем тем, кого выбрал, при этом согласился на съемки тех, кому отказал, то по итогу все было бы то же самое – абсолютно неважно, кому он дает зеленый свет, а кому отказывает. И когда ты это осознаешь, от этого реально становится жутко. Неужели мы не в силах управлять своим успехом? 

 

Единственное, что мы можем делать – это готовиться к тому шансу, который может выпасть: работать над собой, учиться, стучать во все двери, прокачивать свои навыки и умения. Иначе, в противном случае, если вы всего этого делать не будете, а тут вам вдруг предлагают крутую вакансию, то вы к ней просто не готовы, и у вас нет времени подготовиться. Меня всегда поражали те, кто метит на очень высокие позиции, но при этом банально не владеет иностранными языками. А что ж вы не учите то? ПОТОМ это делать будет некогда, а английский язык – это не что-то исключительное, это норма в современном мире.

 

То же самое касается и других сфер, например, вы очень хотите встретить свою любовь: чем вы будете лучше сами, тем лучше к вам притянется человек (закон «подобное к подобному»), поэтому, если пока нет отношений, то самое время заниматься собой, шаг за шагом улучшая себя, заранее начинать работать над будущими отношениями. Вы же не хотите прийти к стоматологу, который о медицине ничего не знает – нет, вам нужен тот, кто активно практиковался в университете. Многие делают ставку на то, что «на месте разберемся». Это чаще провальный вариант, если мы говорим о каких-то серьезных мероприятиях. Поэтому готовьтесь, а потом, когда вселенная снизойдет до вас и подарит вам заветный билет в светлое будущее, вы его не упустите, а сможете использовать на 200%.

 

Когда что-то не получается – это невероятно больно, обидно. Когда ты бьешься во все двери и тебе не открывают, ты теряешь веру не только в себя, но и во весь мир, ощущаешь себя на обочине жизни, тебе кажется, что всё против тебя. Отказаться от своих целей проще всего, сменить курс и пойти более простой дорогой – легко, а вот не придавать себя, стоять на своем, даже если годами ничего не получается – это огромная заявка на успех. Не сдавайтесь, как бы ни было мучительно это все переживать! Рано или поздно небо проясниться и выглянет солнце, а на ваш очередной стук дверь откроется.  

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0