Нет новогоднего настроения? Что делать?

Из года в год слышу одно и то же: «Совсем не чувствую Новый год», «Нет настроения», «Не хочу отмечать». 

 

И давайте сегодня не будем копаться в причинах вот этого упаднического настроя и отрицания праздника (причины то есть, вы понимаете), потому что так мы закопаемся в психологии, начнем задумываться о масштабных вопросах, что еще больше нас может отбросить от праздника. А сейчас лучше сконцентрироваться не на психотерапии, а на хорошем настроении, и максимально вложиться в то, чтобы это самое новогоднее настроение появилось! Еще есть время раскачать себя! 

 

Новый год – это очень нужный праздник, особенно когда за окном серь и хмурь, дни короткие, солнца не видно. Именно такой яркий праздник способен скрасить наше существование, так что игнорировать его точно не стоит. Унылой какахой всегда успеете побыть, только смысл в этом какой? Хотя понимаю, у некоторых внутренняя потребность все отрицать, ходить с кислой физиономией, ненавидеть всю предновогоднюю суету. Но если опять же задумать, а смысл то какой? Ладно, снова я ухожу в любимую психологию… Давайте перейдем к рекомендациям, что же делать, чтобы ощутить дух Нового года?

1. Начать стоит с внешней атрибутики – слушаем новогоднюю музыку, смотрим новогодние фильмы, наряжаем елку и максимально украшаем свой дом. И украшаем САМИ! Не нужно нанимать дизайнеров, лучше собраться всей семьей, можете сначала вместе съездить за елкой, купить игрушки, гирлянды, большого деда мороза со снегуркой, а потом так же вместе заниматься украшательством. Это потрясающе объединяет, добавляет приятных эмоций. И если подарки лучше покупать заранее (чтобы все успеть и не суетиться), то украшать елку лучше в последних числах декабря, так дух нового года не испарится, не успеете привыкнуть к нему. Не забывайте про новогодние ароматы, свечи, наполните свой дом теплотой, запахом мандаринов, корицы и гвоздики. 

 

2. Постарайтесь во главу угла поставить не работу, не бесконечные дела, а хорошее настроение. Подумайте, что можно отложить на январь, а что непременно нужно закончить до нового года. Нет, не ХОЧЕТСЯ, а НУЖНО. Откажитесь от предрассудков, что все нужно завершить к бою курантов: есть реально необходимое, а есть хотелки (стремление к идеалу). По факту под бой курантов карета не превращается в тыкву, поэтому большинство дел можно смело откладывать на январь. И если вы это сделаете, то гора с плеч точно упадет. Настраивайтесь на легкость, на получение удовольствия.

 

3. Итак, получаем удовольствие: ходим в кино, идем на каток, встречаемся с друзьями, посещаем новогодние ярмарки и пьем вкуснейший глинтвейн. Это сказка, которая есть вокруг, погружайтесь в нее. Работа работой, но время для себя и отдыха выделять непременно нужно.  

 

4. Если вы «не хотите» праздновать, я все же настоятельно рекомендую заняться организацией праздника. Если вас никто никуда не зовет, начните звать сами: придумайте меню, обзвоните таких же унылых нехотелок. Гора к Магамеду, может, и идет, но надеяться на это не стоит. За вас вашу жизнь никто не будет строить, хватит ждать, когда вселенная сама вам что-то скинет с барского стола. Садитесь за этот стол сами и берите все, что душе будет угодно.

 

5. Устройте праздник кому-то! Сделайте что-то хорошее, подарите чудо, исполните чужую мечту. Почувствуйте себя настоящим Дедом Морозом. Для этого не всегда нужны огромные деньги, но если у вас они есть, то возможностей для реализации данной идеи миллион! Дарить сказку другим куда приятнее, чем самому получать подарки. 

 

6. Накануне Нового года напишите письмо себе любимому, которое откроете ровно через год: опишите свое состояние, свои мечты, что-то пожелайте себе. Через год это будет невероятно приятно получить весточку от себя из прошлого.

 

7. Обязательно наряжайтесь, красьтесь 31 декабря, ведь это праздник, будьте красивыми! 

 

8. Если вдруг в новогоднюю ночь вы остались одни, не отчаивайтесь, а выходите на улицу, можете зайти к соседям, с кем-то познакомиться. Ведь это время чудес, как знать, возможно, вы встретите свою судьбу!  

 

Я вас всех поздравляю с Наступающим Новым годом! Не лишайте себя праздника, не уходите в себя, не дуйтесь на весь мир, а просто живите, дышите, улыбайтесь и радуйтесь каждому мгновению! Новогоднее настроение – дело наживное, все в ваших руках!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы. 

Write a comment

Comments: 0