15 главных вопросов, которые стоит себе задать в канун нового года

Наткнулась у Ларисы Парфентьевой (автора бестселлера «100 способов изменить свою жизнь») на список очень глубоких и правильных вопросов, которые не лишним было бы себе задать в канун Нового года. Не скажу, что мне было легко на них отвечать, но результатами своих трудов захотелось поделиться с вами. Да и надеюсь, это вас тоже подтолкнет к самоанализу и рефлексии. И лучше размышляйте, как обычно, не устно, а письменно. Через несколько лет будет невероятно интересно обнаружить свои записи. 

 

Вопрос № 1: Что я знаю точно? 

Ха-ха! Тупиковый вопрос, не правда ли? Банально, но я знаю точно, что вообще мало чего знаю. И кто бы мне что ни говорил, какая я умная-разумная, мне все равно всегда будет мало. Чем больше живу, тем сложнее придерживаться хоть какой-то теории. При всей упорядоченности и контроле моя судьба хаотична. Хотя кое-что знаю точно – я пришла в этот мир не просто так, начиная с того, что мое зачатие и рождение фантастическое и чудесное, заканчивая тем, что каждый год со мной происходит то, во что мало кто поверит, отчего и делиться этим не хочется. 

 

Вопрос № 2: Три главные победы за год. 

Самое значимое – это достижение небывалого состояния по здоровью – оно стало практически идеальным именно в 2019м. И шла я к этому 2 года. 

Вторая победа – наконец, очистила свою жизнь от всего лишнего и убрала абсолютно все повязки, впервые ощутила состояние полной свободы (но пока это не прочувствуешь сам, даже не поймешь, о чем я вещаю, потому что практически все мы вязнем в прошлом, в большей или меньшей степени). К этому шла лет 10. 

Третья победа... ой, как сложно! В основном все кажется каким-то обыденным, не знаю даже, что сюда отнести. Ок, пусть будет под п.3 максимальное расширение границ: я начала мечтать и планировать свою жизнь так, как будто ничто меня не сдерживает, мне все доступно и все реально. В детстве это состояние было моим, но потом на долгие годы, даже десятилетия, куда-то испарилось. Мне всегда хотелось вновь не чувствовать границ, так как с этого начинаются самые великие свершения.

 

Вопрос № 3: Главный облом года (и чему он меня научил). 

Вообще хочется два облома описать, которые произошли совсем недавно: 

1. Травма ноги. Это серьезно отбросило меня назад, травма была на пустом месте, но она все мои планы изменила. Мне так было страшно бросать спорт (улетать отдыхать и жить там без ежедневных тренировок), что моя травма просто показала мне, что ничего критического в этом нет, что никуда мой пресс не уплывет и ничего со мной не станется. После травмы мне даже как-то проще стало жить, хотя до сих пор не могу заниматься на том же уровне, что и до «падения», мне больно, невыносимо и трудно, но все же стала легче воспринимать жизнь и себя в этой жизни. Еще меня этот случай научил тому, что если судьбе угодно, то мышцы порвешь ты на пустом месте, для этого не нужно рисковать и быть неаккуратной. От судьбы точно не уйдешь, так что можно не рыпаться и не париться. 

2. Не улетела по какой-то наидебильнейшей причине на отдых в Ригу. Чему меня это учит? Пока не поняла, как ни странно. Да, этот момент многое изменил, многое переосмыслила, но вот чтоб как-то глобально – вряд ли, либо я просто недооцениваю то, к чему пришла (что со мной происходит постоянно – для меня все обыденно и ровно, а со стороны это выглядит, будто моя жизнь похожа на бешеный круговорот). 

 

Вопрос № 4: Какое самое сложное решение я принял? 

А вот и не приняла... Весь год ходила вокруг одной темы – безумно хочу завести коржика. Уже все продумано, рассчитано, выбран кинолог, но... щенка у меня до сих пор нет. На днях увидела одного малыша и влюбилась, все, как хочу: корги пемброк, мальчик (хотя не против и девочки), бело-рыжий, еще маленький (мне нужен именно малыш, так как в доме кошки), даже находится рядом – в Пушкино. Но нет, не звоню заводчику. И тут включаются всякие НО: дорого, скоро уезжаю в Азию и тд. А потом начинаю анализировать: если бы вдруг мне кто-то подарил этого малыша (близкие точно этого не сделают, не готовы они так кардинально менять мою жизнь своими руками), то какая была бы моя реакция? Я бы просто отменила поездку и занялась собакой. Все! Элементарно! При этом никакого сожаления, что не буду греть 3 недели пятую точку. Но сама не готова на это себя подписать. Вот такой заколдованный круг. И хочется, и колется, и миллион всяких НО. Их можно обойти, но я не готова. Так что в 2020м буду продолжать "принимать это решение". 

 

Вопрос № 5: Было ли в этом году что-то такое, о чем еще пару лет назад я не мог и подумать? 

О, этот год богат на такие темы! В первую очередь, многое открыла в себе, многое о себе узнала (оно не масштабно для наблюдателя, а для меня – это новый мир), а в плане событийности – по мелочи, например, пришла к тому, что мои желания (мелкие) исполняются в момент, как по взмаху волшебной палочки. В этом отношении мои умения очень прокачались. Приятно, ничего не скажешь. 

 

Вопрос № 6: Какой навык я освоил в этом году? 

Лучшее, самое невероятное и ценное – в конце января в мою жизнь вошел режим сна и бодрствования. Это просто космос!!! Почти год живу, вставая в одно и то же время. Так вот это влияет невероятно на всю жизнь, очень позитивно и продуктивно! 

 

Вопрос № 7: Как поменялись ценности? 

Практически не поменялись: с чем вошла в 2019й, с тем вхожу и в 2020й. Просто все еще больше упрочилось. На первом месте у меня остается семья. 

 

Вопрос № 8: Финансы. 

Давайте без цифр, они меня не радуют. О финансах было много в статье о главной теме 2019го. Поэтому не буду повторяться. 

 

Вопрос № 9: Путешествия. 

Здесь все нормально: две поездки по санаториям, поездка в Испанию, ну, и так по мелочи по городам и весям. На 2020й планы есть, но как все сложится покажет время. Вообще к путешествиям стала равнодушна, нет у меня культа поездок, все равно, поеду или нет. Как-то спокойно отношусь, счастлива и там, где живу, а смена декораций не особо требуется. 

 

Вопрос № 10: Возвращение года. 

Активный спорт!!! УРА, товарищи! Я вновь качаю попу и забыла про йогу. Мое тело меня нереально радует. Это прорыв!

 

Вопрос № 11: Потеря года. 

Йога)) Многое ушло – и люди ушли, и привычки, и обычаи. Небывало легко очищаю свою жизнь, мне просто прощаться с тем, что уже неактуально. И возвращаюсь к прошлому крайне редко. 

 

Вопрос № 12: Какие новые люди появились? 

Удивительно, но этот год не под знаком новых людей идет. Даже не задумывалась об этом, но реально нет значимых новых встреч. Обычно это иначе складывается. В этом году чистила нынешние отношения, прощалась с людьми, углубляла и укрепляла имеющиеся отношения, но не обрастала новыми. Думаю, в 2020м все будет иначе, да и пространства для нового хоть отбавляй. 

 

Вопросы № 13: Пары и больше не пары года. 

Странный вопрос) Какое дело до чужих судеб, когда ты подводишь свои итоги года. Мне не понять, так что оставим этот вопрос без ответа. 

 

Вопрос № 14: Оксюморон года. 

В этом году я сама ходячий оксюморон. Это фантастика, когда ты живешь по одним принципам, а потом меняешь на противоположные. Так, к примеру, было со мной в Испании, когда под конец отпуска переселилась из 4-звездочного отеля в хостел. Никогда не жила в хостелах. Ладно, я сняла там номер с террасой, а не койко-место, но все же это хостел. И я там была в 1000 раз счастливее, чем в отеле! 

 

Вопрос № 15: Лейтмотив года. 

Про тему года был отдельный пост (предыдущий). Весь 2019 год думала о деньгах! И это прекрасно, потому что деньги – это самое простое, о чем можно думать.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0