Когда хочется просто жить, и ты живешь, а не оглядываешься по сторонам

Посмотрела на календарь (19 января) и поймала себя на мысли, что в этом году практически ничего не публикую. При этом пишу, но почему-то до выкладывания в сеть своих великих мыслей руки не доходят. И состояние умиротворенности. Не буду врать, давно шла к этому состоянию, когда тебе даже в голову не приходит кому-то что-то доказывать, кого-то в чем-то убеждать, спорить. Раньше всегда: «А что обо мне подумают? А что скажут? А как на меня посмотрят? А примут или нет? А как я выгляжу? А в то ли я одета?» Господи, какая же это мишура, пустая трата ресурсов и совсем не жизнь, а какое-то позерство, попытка чему-то соответствовать. Надо просто жить, радовать себя, баловать, убирать все лишнее, что мешает личному счастью. Тут сразу найдутся те, кто возразит, ведь их жизнь-боль, не могут они ничего убрать, на роду им написано страдать. ОК, ваше право. Какой смысл кого-то переубеждать. 

 

Меня всегда поражают люди, которые мне пишут после просмотра моих роликов на YouTube, явно с целью «а поговорить!». У них есть своя точка зрения, которая идет вразрез с моей, у них есть свои установки, которые никак им не позволят идти моим путем, но они почему-то считают нужным мне это изложить, а потом ждут, что я их буду переубеждать, настраивать на «нужную» (в кавычках, так как все относительно) волну, что-то там втолковывать, изъяснять. Неее… не буду. А, кто не понял, они не приходят ко мне на консультацию, просто пишут поболтать. На самом деле, если ты ищешь ответы, по-настоящему, а не для видимости, то ты не будешь просто сотрясать воздух, а будешь работать, стараться понять, что к чему, ты будешь открыт новому, даже если оно пока у тебя не откликается, но ты его не отрицаешь, ты не тупо стоишь на своем, защищая свои комплексы и страхи, а идешь вперед. 

Помню, 10-12 лет назад, еще в ЖЖ, во всяких сообществах, мы так рьяно спорили, отстаивали свою точку зрения, писали провокационные посты, а сейчас… сейчас это пустая трата времени общаться с невидимками, кого ты даже не видишь, и уж тем более не знаешь, кто это, чего достиг, насколько образован и тд. Все чаще нажимаешь на кнопочку «Заблокировать», чтобы тебя больше не беспокоили. 

 

Забавно, 15 лет назад я так рьяно расширяла круг своего общения, каждую неделю знакомилась с новыми 10-15 людьми, хотелось объять необъятное, все попробовать, везде побывать. А потом это стало испаряться, до такой степени, что в 2020й я вошла с совершенно новым мироощущением, пониманием, иными ценностями и ориентирами. Когда есть свои люди, свои близкие, своя работы, свой узкий круг клиентов, а весь остальной мир неважен, на него вообще можно не смотреть, полностью погрузившись в то, что есть здесь и сейчас. Ведь в этом и есть настоящая жизнь. Не в мишуре, не в декорациях, а в конкретных людях, словах, сказанных лично, в тех судьбах, которые тебе доверились и которым ты можешь помочь. Это суть, ядро, то самое ценное, в котором за счастье утонуть.

 

Всем дзена и любви!  

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0