Мир только твой!

Да-да, я вернулась и уже во всю работаю, но все равно не тороплюсь активно выходить в социум, наслаждаюсь новыми ощущениями внутри. 

 

3 недели, проведенных на Шри-Ланке, само собой, многое мне дали, изменили, расширили мои горизонты и тд, и тд, и тд. Полностью осознаю эту поездку со временем, но что я уже там главное увидела, что отметила для себя на практике? Что мир вокруг – это только мой мир, больше ничей. На Шри какая-то невероятная атмосфера в плане того, что всем плевать на то, как ты выглядишь, во что ты одет, какой у тебя телефон, какие часы. Тебя там не оценивают ВООБЩЕ! Сколько путешествовала, но такое встретила впервые. Это абсолютная свобода, потому что ты кожей чувствуешь, как всем индифферентно. И… автоматически и ты становишься более непосредственным и раскованным. С чем практически у каждого современного европейского человека есть проблемы. Например, сколько работаю с людьми (10 лет консультирования!), но с каждым мы так или иначе сталкиваемся с данной проблемой - "а что обо мне подумают?", "а что скажут?", "а как я выгляжу со стороны?". Европейский человек обращен вовне больше, чем вовнутрь. Нас больше волнует внешний компонент. Хотя за последние 10-20 лет есть прогресс, мы потихоньку прорабатываем эти проблемы. 

 

На Шри мы жили среди местного населения (такова была цель – никаких отелей, только гестхаусы и полное погружение в среду), пробовали заморскую еду, изучали их быт, невероятно много общались с местными, разговаривали, делились тем, как и что у нас устроено. Мы проехали сотни километров, жили в разных городах, которые так отличаются один от другого. Это чудо, ты едешь полчаса-час и оказываешься в ином мире, люди с другой энергетикой, эмоциями, внутренним посылом. А на внешность плевать всем!

Но это безразличие к внешнему легко объясняется – у них нет выбора. Куда бы ты ни зашел, везде одинаково хреновое качество вещей, они не извращены разнообразием и выбором. Они легко довольствуются скромными условиями (буддисты): если для нас были и горячая вода, и удобные большие кровати, и белоснежные простыни, то сами хозяева спокойно мылись под уличным душем. 

 

Никакого тебе дресс-кода даже в самые дорогие рестораны самого дорогого города. То есть люди не просто вынужденно принимают твой непотребный внешний вид, так как ты белая мадам, а им откровенно все равно. Уж поверьте мне, с моей чувствительностью и эмпатией я всегда осознаю даже самое завуалированное осуждение или какой-то кривой взгляд, брошенный в мою сторону. А тут… тут всем все равно. Тебя не оценивают по внешности: ни в отрицательную сторону, ни в положительную. И пока европейский мир гоняется за всякой чепухой, Шри живет. Ни в коем случае не хочу сказать, что они живут лучше, что нужно жить так же, просто есть некоторые аспекты, которые очень нелишним будет почерпнуть, задуматься об этом, попытаться и свою жизнь изменить к лучшему.

 

Настолько свободно и легко не чувствовала себя нигде, ни в одной стране, ни в одном городе. Нет, я не хочу переехать туда, хотя планирую через год вернуться. И нет, я никого не призываю ехать в эту страну! Она очень сложная, зайдет далеко не всем, многие там будут страдать. Душу ланкийца не понять нам никогда, что может вышибать почву из-под ног, бесить, раздражать, расстраивать. В свою очередь, я влюбилась в эту страну, она нас приняла лучше, чем мы могли ожидать. Ну, а с вами хотела лишь поделиться и заразить тем, что МИР – это только ВАШ МИР! Будьте свободны в душе, в мыслях и в делах, тогда вам все будет нипочем!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0