Модное слово ХАЙП! Давайте вставлять его везде!

Какую бы острую тему сейчас ни поднимали, кто бы ее ни поднял, как бы ни поднял, найдутся сотни и тысячи умников, которые будут обвинять в хайпе. Мне всегда было интересно, а чего они хотят? Чтобы острые темы не обсуждались, чтобы никто не писал своего мнения, не приводил в пример то, что происходит вокруг, чтобы все тихо сидели и молчали? А что они тогда читать то будут? А где они будут орать о хайпе, ведь ничего по существу они сказать не могут?

 

Нет, острые темы нужно поднимать, это важно! Если мы не будем этого делать, то и улучшать свою жизнь тоже не будем, не будем расти и развиваться. Мир очень быстро меняется. И если раньше люди совершенствовались через сплетни (это тоже важный элемент социума!), то сейчас есть СМИ, блогеры, есть просто люди, которые выходят со своим мнением в сеть. И если что-то происходит в мире вопиющее, то об этом нужно говорить. Мы будем заблуждаться, перегибать палку, будем спорить, но это куда лучше, чем тупо писать о хайпе, когда речь о другом. 

И ведь эти люди, которые пришли заявить о хайпе, они же специально ищут обсуждение горячих тем, у них это особый вид искусства или развлечения, прямо хобби. Вместо того, чтобы включить голову и обсудить поднятую проблему, они будут нападать на того, кто посмел высказать свое мнение о горячей теме. 

 

У нас всегда были, есть и будут те моменты, которые не укладываются в нашу картину мира, которые выбиваются. И почему их важно обсуждать? Чтобы это не стало обыденностью, горькой реальностью. Например, благодаря теме с Шурыгиной, прежде чем вступить в половую связь с малолеткой молодой, человек подумает и вряд ли будет верить на слово той, которая его соблазняет. Это включает голову, хоть на какой-то период времени (потом все равно стирается и забывается).

 

Или мы не должны этого делать? Плевать было на Синего кита, на орудующего маньяка в Битцевском парке? Главное не хайповать! Это абсурд! Как мы обсуждаем с близкими последние новости, так должны обсуждать и с социумом, должны на чужих примерах учиться, брать за основу те темы, которые сейчас наиболее важны для общества. И можно называть это как угодно, только какой смысл в названиях, когда важна суть. Например, когда училась в инязе, то на парах по языкам мы разбирали последние новости, сейчас на психфаке мы тоже постоянно касаемся разных современных происшествий. К примеру, вчера на патопсихологической диагностике и экспертизе мы затрагивали тему убийства Анастасии Ещенко, а вернее поведение ее убийцы на экспертизе. И это нормально на современных примерах что-то рассказывать, поднимать какие-то темы, потому что так лучше понятно, это свежий материал, жизненный. И в своих статьях, само собой, тоже использую современные примеры, ведь я живу здесь и сейчас, активно общаюсь с людьми, смотрю фильмы, сижу в интернете, а никак не оторвана от мира. 

 

Не будьте попугаями «Хайп! Хайп!», а живите, смотрите, анализируйте, думайте, обсуждайте, дискутируйте, ставьте себя на место других людей, учитесь на чужих ошибках, слушайте чужое мнение, формируйте свое, больше изучайте первоисточники. А то это уже какая-то тотальная умственная отсталость проглядывается в бездумном повторении одного слова ХАЙП. Когда нечего сказать по существу, нужно произносить это слово... ну, чтобы в стороне не оставаться. Хотя смолчать было бы лучше.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0