КАК???

Время от времени ко мне прилетают эти извечные вопросы «Как?». Вроде и нормальный вопрос, но нормальный он только в том случае, когда человек реально готов что-то делать. Обычно главное – это просто задать данный вопрос. Типа: «Ну, я же попытался». Первое – на такой вопрос не всегда легко дать четкий ответ, второе – если ты даже его даешь, то найдется тысяча причин, чтобы так и остаться сидеть на попке, ничего не предпринимая. 

 

Чаще всего меня спрашивают: «Как я добилась ремиссии?». У меня на сей вопрос записано много роликов, есть даже конкретно о том, что я считаю ключом к успеху. Вы думаете, это удовлетворяет вопрошающих? НЕТ! Помимо того, что нужен четкий ответ на вопрос «Как?», так и еще чтобы это КАК было максимально легким, простым и беспрепятственно достижимым. Что-то вроде «нажал на кнопку, и все свершилось». 

 

Я вас расстрою, но так не бывает. Если вы реально чего-то хотите, у вас есть цель, какое-то желание что-то приобрести или, наоборот, убрать, то будьте готовы ни перед чем не останавливаться, преодолевать препятствия, вкладывать свои ресурсы. Когда меня спрашивают, как я добилась ремиссии, а потом слышат в ответ внушительный список действий, финансовых затрат, усилий, то как-то желание прислушаться ко мне и хоть частично повторить мой путь – неее, мы лучше дальше будем искать легкий способ. Больше всего люди ведутся на эти самые «легкие способы»: «Легкий способ бросить курить», «Как стать миллиардером, лежа на диване, за 15 минут», «Идеальное тело через дыхательные практики по 2 минуты в день». Очнитесь! Это все нереально! 

Помню историю про уже немолодого Пикассо, когда он сидел в кафе и малевал что-то на салфетке. Женщина за соседним столиком была очарована действом и, когда Пикассо уходил, попросила его продать эту салфетку. Он согласился… за 20 тысяч долларов. Женщина была шокирована, мол, вы же потратили на это всего 2 минуты. «Я потратил на это 60 лет». Время, конечно, ценно само по себе, но оно может становиться практически бесценным от того, как много опыта, знаний, ресурсов вы в него вкладываете. Если вы хотите качественный и дорогостоящий результат, будьте добры работать на него, не жадничая, не цыганя и не торгуясь. 

 

Идти по пути «Как?» вы можете разными способами. Например, когда много лет назад мне кровь из носу понадобился таролог, я никак не могла найти толкового специалиста, тогда вспомнила свое детско-юношеское увлечение эзотерикой, в том числе и Таро. Итог вы знаете – уже 10 лет являюсь профессиональным тарологом. Не можете найти хорошего специалиста – станьте им сами. Да, это у вас потребует тонны усилий, времени, средств, но порой иных выходов нет. Нет времени, нет желания самостоятельно во всем разбираться – платите рублем, нанимая лучших профессионалов, которые за вас уже проделали всю работу и принесут вам все на блюдечке с голубой каемочкой. Но и тут не всегда это «блюдечко» будет означать быстрый и легкий путь. Он легче и быстрее, чем самостоятельный, но порой может тоже занимать годы. Мой любимый пример – игра на фортепиано: вы будете годами каждый день впахивать, но лучше под руководством опытного педагога. 

 

То же самое и с саморазвитием, личностным ростом – я за работу с профессионалами, но это не говорит о быстроте развития и роста. К примеру, если вы 30-40 лет жили с определенными установками, то нелепо думать, что за пару консультаций у психолога вы станете иным человеком. Готовьтесь и тут годы вложить, чтобы выйти к новому пониманию и осознанию себя. 

 

Нередко нам дают ответ на вопрос «Как?», но в 90% случаев мы не хотим следовать предложенному пути. Хватит искать легкости и быстроты, ищите действенность. Даже если что-то у вас заберет 10 лет, то лучше начать этот путь сегодня, чтобы побыстрее оказаться в желанной точке, откуда вы сможете ставить новые цели. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0