Что окружает, то и наполняет

Помните у Гиппократа: «мы есть то, что мы едим»? Мы это все то, что мы потребляем, будь то еда, фильмы, журналы, общение с людьми, хобби – все-все. Из песни слов не выкинешь, так и из нашей жизни мы не можем выкидывать то, во что вкладываемся. Нас определяет не только наше окружение, но и любая рутина, деятельность, занятия. Поэтому и говорят, что важно стремиться к тому, чтобы вы жили в красивых местах, в чистых и благополучных районах, среди гармоничных людей, чтобы вы каждый час своей жизни проживали осознанно, чтобы ваши занятия были не пустыми, а ваши мысли ориентированы на светлое и чистое. 

 

А теперь давайте объективно посмотрим на себя, возьмем лист бумаги, ручку и пропишем свою жизнь с этого ракурса: 

 

1. Ваше место проживания (от самого жилища до города, района и страны).

2. Ваше окружение – семья, друзья. 

3. Ваша работа – какая она? 

4. Ваши хобби, увлечения, ваша страсть. 

5. Ваши вечера и свободное время – какие вы фильмы смотрите, что слушаете, что читаете, о чем мечтаете, какие мысли чаще встречаются в вашей голове. 

Отложили записи, вдохнули-выдохнули, попили чаек или водичку, перевели дух. Возвращаемся к написанному. Представим, что это не про вас, а просто список каких-то активностей, описание пространств и состояний. Пройдитесь по каждому пункту и честно ответьте себе, что каждое описание в себе несет, что за ним стоит. Например, вы любите смотреть фильмы ужасов. Ужасы – это что, какие эмоции они несут, что они дают, к чему ведут, какой создают фон? Или вы обожаете Ф.М. Достоевского – о чем он пишет, как он пишет, какой энергетический фон в его книгах, к чему его произведения толкают, на какой лад настраивают? 

 

Все, что вы описали – это вы и ваша жизнь. Если вы выбираете депрессивные состояния, постоянно плачете над любовными романами, пространство вокруг пропитано болью, то и ваша жизнь будет такой, вы будете притягивать и таких людей, и такие ситуации, которые еще больше будут вас погружать в мир печали и горя. Начните слушать позитивную музыку, смотреть комедии, читать легкие книги, тогда и ваш эмоциональный фон постепенно изменится. Не общайтесь с теми, кто тянет вниз, кто, как туча, нависает над вами, после кого вам плохо морально и физически. Вы в праве выбирать все, что есть в вашей жизни. Но для того, чтобы что-то менять, нужно осознать, а что с вами и вашей жизнью происходит сейчас, а все ли вас устраивает, а хочется ли вообще перемен. Если что-то не так, что-то мучает и тревожит, то вперед к выстраиванию новой жизни. Никто не в праве вам запретить быть счастливыми и излучающими любовь и благополучие.  

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0