Какие понты? Это всего лишь комфорт!

Еще Рэнди Гейдж в своей книге «Почему вы глупы, больны и бедны» поднимал, на мой взгляд, очень интересную тему – люди невероятно любят принижать богатых людей, всячески показывать, что богатство – это зло. Рэнди даже приводит ряд примеров в кино и литературе, например, фильм «Титаник», где в мире богатых все скучно, несчастливо, подло и гнусно, а у бедных весело и душевно; деньги никак не делают нас лучше, а только портят. Простые люди постоянно обсуждают, кто и как живет, но чтобы не почувствовать себя плохо, нужно найти в богатстве и у богатых изъян.  

 

На просторах интернета тоже очень и очень данная тема популярна: «Премьер-министр Норвегии в эконом-классе в самолете». И? Это хорошо? По мнению 90% комментирующих – ДА! Но давайте посмотрим с другой стороны – что в этом хорошего? Аргумент против бизнес-класса, что это понты, что это ненужная роскошь. Нет, товарищи: бизнес-класс – это всего лишь комфорт. И глупо лишать себя комфорта, если у тебя есть возможности себе его позволить. Давайте будет мыться в тазике, ходить в туалет на улице, спать на полу вповалку, пылесос заменим на веник, волосы сушить будем естественным путем. Конечно, кто-то до сих пор ходит в туалет на улице, а фен в глаза свои не видел, но если у тебя есть возможность улучшить свои условия жизни, почему бы это не сделать? Тем более, если ты на государственной серьезной должности, то полет – это время для того, чтобы поспать, поработать, пообедать. И это куда удобнее и спокойнее, приятнее делать если уж и не в частном самолете, то в бизнес-классе. Полет для многих стресс, особенно если летишь скрючившись ночью 10 часов, и потом нужно еще пару дней, чтобы прийти в себя. В бизнесе больше шансов выйти из самолета отдохнувшим и готовым покорять мир. Богатые люди обычно заняты, у них нет времени «приходить в себя после полета», «добираться стыковочными рейсами сутки, чтобы сэкономить денежку».  

«Смотрите, какая я крутая, что летаю с обычным людом!» Вам не кажется это показухой? Мне кажется. Нет ничего зазорного и понтового жить хорошей жизнью, питаться натуральными продуктами, отдыхать на обустроенных и ухоженных курортах, купаться в чистом море – в общем, максимально брать от жизни то, что ты можешь взять. Зачем лишние страдания, мучения, ограничения? Само собой, у кого-то смысл жизни – это аскетизм, но вряд ли такой аскет будет кому-то навязывать свое мышление. 

 

У нас прямо какая-то мода пошла на сужение свой жизни и своих возможностей. Хотя чем больше сужаем, тем меньше пространство и меньше шансов на реализацию и развитие. Как жить – выбор только за вами, но все же старайтесь ни на что не смотреть однобоко. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0