«Живу как хочу» - единицы могут себе позволить

Рано или поздно, но с каждым своим клиентом, с кем длительно работаем (неважно по какой теме), мы непременно затрагиваем вопрос «А что именно ВЫ хотите?». Если человек на начальном этапе работы над собой, то он и ответить то не сможет: там настолько зашлакованы каналы, настолько туго с пониманием себя, много иллюзий, стереотипов, навязанного мнения, что своего Я и не видать. Если человек уже более-менее в контакте с собой, он переходит на следующую ступень – уже начинает понимать, чего он хочет, но шагнуть в это море желаний не всегда может. Страшно, непонятно, опасно. Последняя стадия – знаю, что хочу, и живу, как хочу. И это всегда было и есть роскошь, да и в обозримом будущем так и останется для большинства недостижимой высотой. 

 

Мы боимся себя, своих желаний, реализации и получения того, чего хочет наша душа. И мы так ненавидим тех, кто слышит себя и не предает себя, кто не останавливается перед осуждением и непониманием окружающих, кому так важно любить себя и идти за своей звездой. Потому что такие люди уникальны, а их уровень существования – это то, чего большинству и не достигнуть никогда, поэтому легче всего осудить, высмеять, закатить глаза и начать фыркать, мол, как так вообще можно. Надо же как-то оправдать себя в своих же глазах, прикрыть свой трусливый зад. 

Посмотрите на детей (на нормальных свободных детей, а не тех, кого забивают горе-родители) – они делают, что хотят, смело говорят, что им скучно, неинтересно, что они устали, хотят есть, спать, в туалет. Взрослые будут сидеть на тухлом собрании и делать вид, что им адски увлекательно, будут ходить на идиотские свадьбы и другие мероприятия, потому что так НАДО, не признаются в том, что им плевать на кого-то и вообще им надоело улыбаться, а хочется орать и топать ножками. Нет, я не предлагаю нарушать все установленные нормы: мы же социальные животные, поэтому держим марку. Но этим примером хочу показать, как мы из-за этой социальности находимся далеко от себя. Единицы не поддаются нормам и выстраивают свою жизнь максимально комфортно под себя. Кто-то, к примеру, не переваривает похороны и даже на похороны очень близкого человека не пойдет. Все начнут охать и ахать, что так нельзя, что он ДОЛЖЕН. НЕТ! Он не должен, если это идет вразрез с его личными нормами. И не нужно никого осуждать: мы же разные, что для одного хорошо, для другого губительно. 

 

Я всегда говорю: «Предавайте и обманывайте кого угодно, только не себя». Конечно, свободный и независимый человек не угоден обществу, он выбивается из стада, но вам то что с этого? У вас в этом мире кроме вас самих нет никого! Все ваши связи, контакты, отношения, вещи, материальные и духовные ценности – временны. И только вы сами находитесь с собой 24/7 на протяжении всей жизни, больше никто и ничто! Поэтому максимально и первостепенно нужно любить себя, вкладываться в себя, работать над собой, холить себя, ублажать и уважать себя, а все остальное вторично. Станьте тем уникальным человеком, который может себе позволить жить, как он хочет, выработайте в себе такую привычку, и будет вам счастье!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0